18 июля 2024 • Чт • 06:03

Депутаты Заксоба Оренбургской области отказались от служебного транспорта. Машины передадут больницам

02.02.2022
1700
Фото со страницы Заксоба
Депутаты Заксоба Оренбургской области отказались от служебного транспорта, сообщает Законодательное собрание в соцсетях. Уточняется, что все машины Законодательного Собрания переходят в распоряжение оренбургских больниц. Такое решение вчера приняло руководство ЗС.
— На заседании правительства была озвучена эпидобстановка в регионе. Цифры говорят сами за себя. Только за прошлую неделю было зарегистрировано свыше 42 тысяч случаев респираторных заболеваний (COVID-19, ОРВИ, пневмония), а на пике дельта-штамма в октябре число заболеваний равнялось 32 тысячам. 138 поликлинических бригад только в Оренбурге работают по вызовам на дом. Остро не хватает транспорта, чтобы сократить время ожидания заболевших. Поэтому приняли решение отдать машины, которые закреплены за руководством и председателями профильных комитетов, медикам, — подчеркнул вице-спикер Александр Куниловский
Ранее правительство Оренбургской области и администрация Оренбурга выделили служебный транспорт в помощь медикам. Это связано с тем, что автомобилей медучреждениям не хватает из-за сезонного подъема уровня заболеваемости ОРВИ и коронавируса. Нагрузка на врачей поликлиник резко увеличилась, поэтому медикам все чаще нужно выезжать на вызовы к пациентам. 

Таким образом, губернатор Денис Паслер поручил правительству предоставить в пользование медиков автомобили автобазы правительства. Аналогичное поручение губернатор дал главам территорий. На заседании городского антиковидного штаба было решено выделить 10 автомобилей из автопарка мэрии Оренбурга для медиков. Также администрация обратилась к руководителям предприятий, организаций всех форм собственности и к неравнодушным горожанам с просьбой присоединиться к инициативе и оказать помощь врачам амбулаторно-поликлинической службы. На призыв откликнулись уже 5 предприятий, они тоже поделились с медиками транспортом. 

Желающие принять участие в акции помощи врачам могут обращаться по телефону: 98-77-01.

Еще в начале пандемии мы сообщали, что медикам в Оренбургской области выделят автомобили для помощи, тогда необходимость в них возросла из-за высокого потребления медпомощи в области. Оренбуржцы сообщали, что при вызове бригады скорой помощи к ним едут либо долго, либо не приезжают вовсе. Распределяли автомобили по тем госпиталям и больницам, где в них нуждались больше всего. Также было принято решение о передаче 30-ти служебных автомобилей для использования в их ежедневной работе на время борьбы с пандемией.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
02.02.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел