30 июня 2022 • Чт • 11:38
$ 51.16 € 53.86
Сейчас:
+9°C
Днем
+17°C
Вечером
+16°C

Прокуратура Оренбургской области отменила приказ минарха о размещении жилых домов в зоне городской свалки

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
31.01.2022
1799

Прокуратура Оренбургской области опротестовала приказ регионального министерства архитектуры и пространственно-градостроительного развития о размещении жилых домов в зоне городских свалок.

Выяснилось, что приказ от 10 августа 2021 г. «Об утверждении Правил землепользования и застройки МО г. Оренбург» не соответствует городскому генплану. 17 земельных участков определены как зона среднеэтажной и многоэтажной застройки многоквартирными домами и располагаются в защитной зоне городской свалки, что является нарушением. В прокуратуре отметили, что под них предусмотрены отдельные зоны: озеленения специального назначения, озеленения общего пользования и общественно-деловые.

Строительство и размещение многоквартирных домов возле городских свалок нарушает градостроительное и санитарно-эпидемиологическое законодательство. Кроме того, может повлечь нарушение интересов неопределенного круга лиц, в том числе потенциальных участников долевого строительства.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, на данный момент проект приказа о внесении изменений в Правила землепользования и застройки проходит стадию согласования.

Напомним, ранее стало известно, что в Оренбургский областной суд поступил иск прокуратуры на региональное министерство архитектуры. Ведомство просит признать недействующим один из пунктов приказа минарха. Позже в министерстве пояснили, что речь идет о приказе от 10 августа 2021 г. №36-70-од «Об утверждении Правил землепользования и застройки МО «г. Оренбург», а конкретно о нахождении конкретных участков в территориальной зоне производственных и коммунально-складских объектов (П.1). Известно, что первое судебное заседание назначено на 1 февраля текущего года.

 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
31.01.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел