15 июля 2024 • Пн • 20:14

Прокуратура Оренбургской области подала очередной иск на региональное министерство архитектуры

27.01.2022
1639
Здание прокуратуры Оренбургской области

В Оренбургский областной суд поступил иск прокуратуры на региональное министерство архитектуры. Ведомство просит признать недействующим один из пунктов приказа минарха.

Речь идет о приказе от 10 августа 2021 г. №36-70-од «Об утверждении Правил землепользования и застройки МО «г. Оренбург». В каких именно пунктах правоохранители нашли нарушения, не уточнятся. Известно, что первое судебное заседание назначено на 1 февраля текущего года.

Напомним, ранее прокуратура хотела взыскать с АНО «Центр развития архитектурной деятельности, градостроительства и благоустройства Оренбургской области» и ООО «Атлас» более 98 миллионов рублей. Ведомство подало иск в Арбитражный суд. Третьим лицом по делу выступало министерство архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области.

Выяснилось, что при заключении контрактов был нарушен п. 4 порядка участия представителей Оренбургской области в органах управления автономной некоммерческой организации, зарегистрированной на территории региона. Так, министр архитектуры Наталья Ибрагимова, являясь членом АНО, распределила денежные средства между двумя организациями без оценки рыночной стоимости. Речь идет почти о 150 млн. рублей. Поделили их на основании договора между Атласом и Центром развития архитектуры. Кроме того, в ходе исследования выяснилось, что рыночная стоимость данных работ была завышена на 98, 4 млн. рублей. По факту стоимость заявленных работ и услуг составляет 51,5 млн. рублей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
27.01.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел