23 мая 2022 • Пн • 12:34
$ 58.89 € 60.90
Сейчас:
+9°C
Днем
+15°C
Вечером
+13°C

Не чистят дворы и не вывозят снег: Прокуратура нашла нарушения в работе шести управляющих компаний Оренбурга

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
26.01.2022
1304
Проезжая часть в одном из дворов Оренбурга. Фото: администрация

Прокуратура Оренбурга проверила организации, ответственные за своевременную уборку снега и наледи во дворах многоквартирных домов. В ходе рейда сотрудники ведомства выявили шесть управляющих компаний, наущающих требования жилищно-коммунального законодательства.

Правоохранители считают, что управляющие компании не справляются с уборкой дворовых территорий многоквартирных домов. Сотрудники УК должным образом не чистят тротуары и внутри дворовые проезды, не вывозят валы снега и не убирают входные группы жилых домов.

При проведении проверки установлено, что дворовые территории многоквартирных домов находятся в неудовлетворительном состоянии, во дворах домов собраны и не вывезены валы снега, тротуары, внутри дворовые проезды не очищены в соответствии с требованиями законодательства. Установлены также факты ненадлежащей уборки входных групп многоквартирных домов, в том числе пандусов, предназначенных для маломобильных граждан, ненадлежащей очистки отмосток домов.
Пресс-служба прокуратуры Оренбургской области

По итогам проверки в адрес руководителей УК были внесены представления об устранении нарушения законодательства и возбуждены дела об административных правонарушениях за ненадлежащее содержание придомовых территорий.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
26.01.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел