20 января 2022 • Чт • 01:12
$ 76.87 € 87.13
Сейчас:
-11°C
Днем
-10°C

В Оренбурге Макдоналдс могут построить на Маяке или в Южном, но сначала точки появятся в Орске и Бузулуке

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
15.01.2022
3493
Фото со страницы Александра Куниловского
Заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Александр Куниловский сообщил у себя в Instagram, что сначала Макдоналдс появится в Орске и Бузулуке, а уже потом в Оренбурге. Кроме того, он не разделяет всеобщего ажиотажа, который связан с возможным открытием общепита. Таким образом он прокомментировал информацию, которую в последнее время обсуждают в СМИ. Пост был опубликован больше суток назад.
Макдоналдса на Малой земле в Оренбурге не будет!

Сегодня в СМИ активно обсуждается включение проекта строительства 3 Макдоналдсов в реестр приоритетных инвестпроектов Оренбургской области. Не понимаю ажиотаж вокруг этой темы. Во-первых область не вкладывает ни одного рубля в реализацию этих проектов, НО получает: 
более 350 новых рабочих мест
благоустройство территорий вокруг объектов
Александр Куниловский
Заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области (орфография и пунктуация автора сохранены)
Также он подчеркнул, что продукты будут российского происхождения. Также известно, что Макдоналдс в Оренбурге точно не разместят в парке им. Прохоренко. Возможно будет построен на Маяке или в Южном.
Кроме того, хочу подчеркнуть, что у проекта не американский хозяин, это франшиза. И 90% продуктов, используемых для приготовления, российские.

Что касается расположения будущих Макдоналдсов, то строительство начнется сначала в Орске и Бузулуке. Это одно из условий, поставленных членами инвестсовета. Именно в этих городах их ждут.

В Оренбурге место под Макдоналдс пока обсуждается, но то, что это не парк им. Прохоренко — это точно. Возможно будет построен на Маяке или в Южном.

Инвесторы заинтересованы прийти в нашу область, потому что уже существующие проекты прибыльные. О вреде фастфуда спорить нет необходимости, но как показывает практика оренбуржцы голосуют рублем.
Александр Куниловский
Заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области (орфография и пунктуация автора сохранены)
Ранее мы сообщали, что в Оренбурге отказались от идеи построить новый ресторан Макдоналдс в сквере памяти жертв радиационных аварий на Малой земле. Сами жители района ранее активно высказывались против строительства Макдоналдса в сквере. Сеть питания же сообщила, что Макдоналдс исследует объекты для развития бизнеса в Оренбурге. Один из потенциальных объектов — пустырь между СК «Олимпийский» и сквером на пересечении улиц Новой и Пролетарской. Также в Макдоналдсе заверяли, что компания подобающе благоустроит прилегающую территорию: положит вместо асфальта плитку, поставит скамейки урны и даже установит дополнительное освещение.

За этот период времени неравнодушные жильцы микрорайона подали около 10 обращений, в которых они выразили свое несогласие.

Позже мы сообщали, что администрация Оренбурга предложила построить новую точку Макдональдса на улице Белявской за Уралом или в других районах города. На улице Новой ресторана все же не будет. На совещании в доме советов, в котором участвовали представители администрации и профильных министерств,было принято заключительное решение.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
15.01.2022 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел