104.1
24 января 2022 • Пн • 21:00
$ 76.69 € 86.91
Сейчас:
-19°C
Утром
-21°C
Днем
-15°C

ХК «Южный Урал» победил ХК «Ермак» со счетом 3:1

Кирилл Хрусталев, Екатерина Антоненкова, Урал56.Ру
13.01.2022
898
ХК «Южный Урал» в своем третьем матче домашней серии в регулярном чемпионате ВХЛ – ПАРИ МАТЧ – Кубок Шелкового пути одержал свою первую победу в нынешнем 2022 году после двух поражений, на этот раз орчане переиграли ангарский «Ермак» со счетом 3:1.

Победные шайбы на счету Александра Борисенкова (6 минута), Егора Журавлева (21 минута) и Ильи Иванова (54 минута), единственную шайбу гости провели на 31 минуте – отличился Георгий Сергеенко.

Фото с матча «Южный Урал» — «Ермак»



«Южный Урал» вышел на лед максимально заряженным на борьбу, на победу, потому что пять поражений подряд явно отрицательно сказались не только на турнирном положении команды, но и в психологическом плане, в трех последних матчах (включая поединок в Ханты – Мансийске).

Фото с матчка «Южный Урал» — «Ермак»


«ЮУ» первым добивался успеха, но в итоге проигрывал соперникам, по ходу игр случались непредвиденные провалы, игроки не придерживались игровой дисциплины, зарабатывали ненужные удаления, которые оборачивались пропущенными шайбами, не реализовали большое количество голевых моментов, не слишком удачно играли в численном большинстве.


В игре с «Ермаком» наша команда продемонстрировала бойцовский характер, постаралась доказать всем, особенно болельщикам, что кризис преодолен, команда настроена продолжить борьбу «в гонке преследования». На этот раз орчане сумели все три шайбы забросить в численном большинстве!

Фото с матча «Южный Урал» — «Ермак»


Не случилось и откровенных провалов в ходе матча, исключением стала трех – четырехминутка после второй заброшенной шайбы, когда не смогли погасить атакующий порыв гостей, которые после откровенно проигранного первого периода попытались при счете 0:2 перехватить инициативу. 

Впрочем, хозяева постепенно игру выровняли, несмотря на пропущенную шайбу в середине второй двадцатиминутки. В этой встрече «ЮУ» вновь воплотил в забитые шайбы далеко не все моменты, которые создал, особенно в первом и третьем периодах, где-то здорово сыграл вратарь сибиряков Иван Куликов, где-то опять не хватило хладнокровия у ворот соперника, несколько раз шайба буквально каталась по ленточке «рамки», но не пересекала ее. 

Фото с мачта «Южный Урал» — «Ермак»

По количеству бросков по воротам «ЮУ» превзошел «Ермак» - 49:27, что в результате и принесло победу.

Кто-то скажет, что, мол, переиграли команду, которая занимает 25 место в турнирной таблице, опережая лишь явных аутсайдеров ЦСК ВВС и «Ижсталь», но с этим не согласимся, потому что в каждом поединке команды выходят на лед с одним желанием победить, нередко «нижестоящие» бьют «вышестоящих», как это произошло и в этом туре, когда «Ижсталь» в гостях после второго периода громила альметьевский «Нефтяник» - 5:0. Кто мог поверить в это перед началом встречи в Альметьевске?


Фото с матча «Южный Урал» — «Ермак»


Команда одержала победу, но качество игры все-таки не совсем всех нас удовлетворило! Парни в последних играх уверенно проводят первые периоды, первыми добиваются успеха, появляется уверенность в действиях, а затем начинается второй период, пропускаем одну – две шайбы и теряем нить игры. Причина, на мой взгляд, чисто психологическая. Прямо – таки проблема. Психологическая неустойчивость. Я раньше говорил и сейчас отмечу, что сейчас в хоккее, а для нашей дружины тем более, роль, уверенная игра голкипера – это 80 процентов успеха в матче. Если возвратиться к сегодняшнему поединку, то соперник нам был по зубам, мы, наконец- то, все три шайбы провели в большинстве, что радует, но по качеству игра была не ровной. Игроки совершали ошибки, происходил «сход» шайбы, потеря преимущества, хотя в первом периоде гостей переиграли по большинству компонентов. Думаю, что тренеры и игроки еще раз осмыслят свои недоработки и на игру с новокузнецким «Металлургом» выйдут во всеоружии, покажут болельщикам яркий, атакующий хоккей, а главное качественный! Отступать нам некуда в борьбе за выход в плей-офф.
Олег Игоревич Пивунов
Гендиректор ХК «ЮУ»



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Екатерина Антоненкова
13.01.2022 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел