19 мая 2022 • Чт • 10:21
$ 63.56 € 66.61
Сейчас:
+8°C
Днем
+15°C
Вечером
+13°C

Денис Паслер не давал указаний Минобру ввести в школьное меню пельмени

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
17.01.2022
3645
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер не давал указаний министерству образования региона ввести в школьное меню пельмени. Об этом сказал на пресс-конференции руководитель регионального Минобра Алексей Пахомов, отвечая на вопрос корреспондента Урал56.Ру.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев возмутился тем, что в школьных столовых региона не подают пельмени.  Спустя 7 дней в некоторых школах Московской области детям стали давать на обед это блюдо. Сообщалось, что включать пельмени в школьное питание можно, однако в учебных заведениях их можно только варить, но не готовить, передает Интерфакс. По словам губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, накопление продукта несет риск пищевых отравлений.
 — Пельмени не запрещены при организации детского питания, но приготовление их из-под ножа (замес теста, приготовление фарша, лепка) в школьной столовой практически невозможно, так как их необходимо готовить в достаточном объеме за короткое время, а накопление продукта несет риск пищевых отравлений, — сказал Андрей Воробьев
В перечне продуктов, запрещенных при организации питания детей, 45 наименований. Среди них мясо, которое не прошло ветеринарно-санитарную экспертизу, мясные рулеты, еда домашнего изготовления, грибы, блюда, жаренные во фритюре, чипсы, торты, пирожные, а также кофе и газированные напитки.

Ранее мы рассказывали о том, какое питание предоставляется школьникам Оренбургской области. В одной из школ Орска тогда выявили только один запрещенный продукт. Им оказалась приправа для моркови по-корейски.

Также в сентябре 2021 года заявлялось, что количество школьников в Оренбурге, получающих горячее питание, не уменьшилось. Отмечалось, что бесплатное горячее питание получают учащиеся 1-4 классов, дети из многодетных семей, мамы которых награждены муниципальной медалью «Материнская Слава», это порядка 100 человек и дети с ограниченными возможностями здоровья — 1700 человек. За родительскую плату и дотацию из областного и местного бюджетов в размере 13 рублей питаются 90% учеников 5-11 классов.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
17.01.2022 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел