17 июля 2024 • Ср • 18:08

Житель Кувандыка, пытавшийся взорвать дом бывшей жены и ребенка, останется под стражей

12.01.2022
1461
Дом, в котором произошел взрыв. Фото: СУ СК РФ по Оренбургской области

Житель Кувандыка, который в декабре 2021 года пришел в дом бывшей жены, тещи и сына с самодельными взрывными устройствами, пытался обжаловать приговор суда. Мужчина хотел заменить пребывание в СИЗО на домашний арест, однако в этом ему было отказано.

Напомним, 24 декабря 2021 года 49-летний житель Кувандыка попытался взорвать дом, в котором проживали его бывшая супруга, теща и 13-летний сын. Мужчина проник на территорию частного домовладения со взрывными самодельными устройствами и огнестрельным оружием. Тогда в результате нападения пострадала 64-летняя женщина, у нее осколочные повреждения и огнестрельное ранение, и ребенок. Он также получил травмы от осколков, у него сломана рука.

На следующий день, 25 декабря, суд первой инстанции избрал меру пресечения в отношении задержанного. Он отправился в СИЗО до 24 февраля 2022 года. Сторона защиты попыталась заменить срок на домашний арест. Однако Оренбургский областной суд не нашел для этого оснований.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
12.01.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел