24 июля 2024 • Ср • 02:35

Областной суд изменил наказание экс-главе Светлинского района, осужденному за взятку, со штрафа на 4 года колонии строгого режима

12.01.2022
4382
Виктор Тараканов, фото: сайт администрации Светлинского района
Областной суд изменил наказание бывшему главе Светлинского района Виктору Тараканову, осужденному осенью прошлого года за взятку. Вместо штрафа экс-чиновник получил реальный срок (4 года в колонии строгого режима).

Следствием было установлено, что весной 2020 года Виктор Тараканов получил взятку в размере 400 тыс. рублей от представителя коммерческого предприятия за общее покровительство, благоприятные условия работы, за пособничество при розыгрыше муниципальных контрактов, а также за беспрепятственную приемку выполненных работ. 

Помимо этого, в период с 2017 по 2020 гг. этот же предприниматель за свой счет осуществлял ремонт и техобслуживание личного автомобиля чиновника из местного органа самоуправления и поставлял ему строительные материалы. Размер незаконно полученного вознаграждения экс-главы Светлинского района составил около 39,9 тыс. рублей.

В итоге Ясненский районный суд решил, что чиновник может отделается лишь штрафом в размере 4,8 млн. рублей. Кроме того, в течение 7 лет Виктору Тараканову запретили занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. 

Прокуратура не согласилась с таким приговором и обратилась в областной суд. Вышестоящая инстанция поддержала позицию надзорного органа и изменила приговор. Тараканову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года со штрафом 1 млн 300 тысяч рублей с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Срок дополнительного наказания остался прежним.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
12.01.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел