7 февраля 2023 • Вт • 00:33
$ 70.60 € 76.03
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Экс-глава Светлинского района, осужденный за получение взятки, отделался штрафом в 4,8 млн рублей

09.11.2021
1959
Виктор Тараканов, фото: сайт администрации Светлинского района

Ясненский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении экс-главы Светлинского района Виктора Тараканова, обвиняемого в получении взятки. Прокурор настаивал на лишении свободы, однако чиновнику удалось отделаться лишь штрафом.

Следствием было установлено, что весной 2020 года Виктор Тараканов получил взятку в размере 400 тыс. рублей от представителя коммерческого предприятия за общее покровительство, благоприятные условия работы, за пособничество при розыгрыше муниципальных контрактов, а также за беспрепятственную приемку выполненных работ. 

Помимо этого, в период с 2017 по 2020 гг. этот же предприниматель за свой счет осуществлял ремонт и техобслуживание личного автомобиля чиновника из местного органа самоуправления и поставлял ему строительные материалы. Размер незаконно полученного вознаграждения экс-главы Светлинского района составил около 39,9 тыс. рублей.

В ходе судебного процесса прокурор настаивал на необходимости назначения реального срока лишения свободы подсудимому, однако суд решил, что чиновник отделается лишь штрафом в размере 4,8 млн. рублей. Кроме того, в течение 7 лет Виктору Тараканову нельзя занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
09.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел