13 июля 2024 • Сб • 15:37

«Город превратился в каток»: Сергей Салмин поручил усилить работу по ликвидации гололеда в Оренбурге

10.01.2022
1629
Гололед в Оренбурге

Сегодня, 10 января, в городской мэрии прошло аппаратное совещание, на котором исполняющий обязанности главы Оренбурга Сергей Салмин поручил усилить работу коммунальных служб по ликвидации гололеда.

По словам Сергея Салмина, за новогодние каникулы город превратился в каток. И если ситуация на дорогах оценивается, как нормальная, то на тротуарах по-прежнему находятся большие кучи снежной массы и наледь.

Аппаратное совещание в администрации Оренбурга. Фото: администрация Оренбурга

Резкое похолодание после плюсовых температур привело к тому, что город превратился в каток. На дорогах ситуация относительно нормальная, чего не скажешь о тротуарах. Коммунальным предприятиям необходимо бросить все силы на устранение льда. На сегодня эта наша первоочередная задача. Запасов песка и песко-соляной смеси для обработки тротуаров и пешеходных зон в резерве достаточно. Сегодня у всех первый рабочий день после праздников, дети вышли учиться в школу. Мы не должны допустить несчастных случаев по причине гололеда.
Сергей Салмин
Исполняющий обязанности главы Оренбурга

Напомним, прошедший в первых числах января в Оренбурге дождь, потепление и последующее возвращение минусовых температур превратили тротуары и пешеходные дорожки областного центра в ледовый каток. В результате, с начала года около 1300 оренбуржцев обратились за помощью в медучреждения. Большинство пациентов прошли амбулаторное лечение, а вот порядка 70 жителей областного центра были прооперированы. В Центр детской хирургии с травмами поступило более 300 детей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
10.01.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел