21 июля 2024 • Вc • 08:57

9 января из аэропорта Алма-Аты вылетит военный самолет в Оренбург с гражданами России

08.01.2022
3637
Аэропорт Алма-Аты

Завтра из аэропорта Алма-Аты вылетят самолеты в Оренбург и в Иваново с гражданами России. Сбор в терминале в 14:00. Вылет запланирован с 17.00 до 18.00. На борт будут пускать только с ручной кладью, так как услуги погрузки багажа в связи с чрезвычайной ситуацией не предоставляются. 

ТГК «Sputnik Казахстан» сообщает, что вывозные рейсы организованы Министерством обороны России. 

Рейсы запланированы на воскресенье с 17.00 до 18.00 по маршрутам Алматы – Иваново и Алматы – Оренбург.  
 
Сбор в терминале аэропорта в 14:00.  
До аэропорта необходимо добираться самостоятельно с ручной кладью. 

Просьба осуществлять трансфер до аэропорта своими силами, не забывать действующие паспорта, а также компоновать личные вещи, исходя из строгого ограничения «один пассажир - одно место ручного багажа».  
 
В связи с чрезвычайными обстоятельствами услуги погрузки багажа на борт службами аэропорта не предоставляются. 
Пассажиров также предупреждают, что самолеты военно-транспортной авиации не оборудованы для обеспечения привычного для гражданской авиации уровня комфорта пассажиров. 

С учетом ограничений в работе средств коммуникации в алматинском регионе просьба читающим данное сообщение, по возможности, довести изложенную в нем информацию до родственников, знакомых или иных лиц, заинтересованных в возвращении в Россию, о которых вам известно, что в настоящее время они находятся в Алматы. 
Сегодня стало известно, что пассажиры рейса KC875 «Алма-Ата-Москва» авиакомпании AIR ASTANA вернулись в Россию, об этом в социальных сетях сообщила одна из пассажиров, уроженка Орска Елена Серко.

Ранее мы писали о россиянах, застрявших в аэропорту Алма-Аты, которые просили о помощи. 5 января рейс KC875 «Алма-Ата-Москва» авиакомпании AIR ASTANA не смог вылететь в Россию из-за захвата аэропорта митингующими. В результате этого находящиеся на борту самолета более 140 человек, в том числе 30 детей, провели в закрытом самолете 15 часов. Ночью двери в самолет пытались взломать мародеры. На утро подогнали автобус и партиями россиян стали выводить из самолета. Часть пассажиров были вывезены в место временного пребывания. Все это время они провели без еды.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
08.01.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел