15 июля 2024 • Пн • 20:35

Администрация Орска прокомментировала ситуацию с экс-орчанами, застрявшими в аэропорту Алма-Аты

07.01.2022
5236
Здание администрации Орска

Администрация Орска прокомментировала ситуацию, произошедшую с экс-орчанами, которые второй день не могут вылететь из Казахстана. Глава города Василий Козупица сообщил, что мэрия сделает все возможное для того, чтобы вернуть россиян на родину.

Мы искренне переживаем за наших земляков и готовы оказать им всяческое содействие. Мы связались с Дарьей. Она подтвердила, что ее сестра, жительница Самары, находится в Алма-Аты и не может вылететь из страны. Связи с ней нет.

Как будет восстановлена связь и появится понимание, администрация города сделает все возможное, для того, чтобы помочь экс-орчанам вернуться в Россию. В случае необходимости будем обращаться в МИД.
Василий Козупица
Глава Орска

Напомним, сегодня стало известно, что бывшие жители Орска застряли в аэропорту Алма-Аты. Накануне молодые люди не смогли вылететь в Россию из-за захвата аэропорта, а теперь вынуждены скрываться от протестующих в месте временного пребывания без возможности выйти на улицу и купить еды.

Сообщение о помощи появилось в Instagram-аккаунте жительницы Орска Дарьи. Она сообщила, что ее сестра вместе со своим парнем оказалась в сложной ситуации. Рейс ks 875 авиакомпании AIR ASTANA, которым должны были вылететь молодые люди, отменили из-за захвата аэропорта. На борту самолета находились более 140 человек, в том числе 30 детей. Российские туристы провели в закрытом самолете 15 часов.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
07.01.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел