19 июля 2024 • Пт • 10:07

Денис Паслер считает, что организационных недочетов в ремонте дорог и благоустройстве Оренбурга не было

29.12.2021
1837
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер считает, что организационных недочетов в ремонте дорог и благоустройстве Оренбурга не было.

Сегодня во время пресс-конференции, главы региона попросил прокомментировать работу экс-мэра Владимира Ильиных. На нее, кстати, не раз жаловались жители города: на срыв сроков сдачи парков «Березка» и «Южный», на тротуары на улице Туркестанской и проблемы с питанием детей.



Туркестанская. Выиграла компания, которая с большим трудом выполняла свои обязательства. Да, справедливо эти вопросы жители задают власти. Но объект мы доделали. И вопросы, связанные с благоустройством, тоже доделали. Нет объекта, который не закончен. По «Березке» - в марте вышло изменение в лесное законодательство. И тот проект, который был, «поплыл» – реализовывать его в полном объеме мы уже не могли. Поэтому сказать, что он не выполнен из-за организационной работы - нельзя.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области

Денис Паслер уточнил, что сейчас пробелы устраняются. Деньги на реализацию проекта в бюджете на следующий год заложены. При этом он не отрицает, что недочеты были в других направлениях, однако их исправили.

Все не так просто. Сказать, что детей не кормили... Кормили! Но важно эту тему раскрыть по-другому. Был вопрос по питанию, который для нас был очень странный – компания, которая занималась питанием, не платила за имущество, помещение, отопление не платила. Но так же не должно быть. Поэтому понятны действия администрации по изменению конфигурации, которая сложилась раньше. Сегодня заключены новые договоры.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области

Кроме того, Денис Владимирович уточнил, что правительство тоже должно подключаться к работе. Если кто-то не досмотрел, помогать исправлять ошибки. При этом федеральная проверка, которая была в регионе, не выявила ни одного замечания по организационной работе. 

Есть замечания? Конечно, есть! Есть проблемы? Конечно, есть! Над ними надо работать. Но мы же все поправили. Да, и я в том числе подключался. Например, по Туркестанской, попросил компанию, чтобы она помогла и сделала часть благоустройства. 

Если есть вопросы, которые кто-то не досмотрел, мы стараемся помочь, решить и устранить.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области
Напомним, на улице Туркестанской в Оренбурге сделали тротуар с сильным уклоном. Местные жители переживали, что осенью и зимой не смогут по ним ходить. В итоге сначала там появились деревянные настилы, которые не выдержали нагрузки. А потом в течение нескольких дней тротуары переделали. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
29.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел