24 июля 2024 • Ср • 11:36

Как будут восстанавливать реку Урал и сколько это будет стоить? Денис Паслер сказал, что проект еще утверждается

29.12.2021
2839
Сегодня губернатор Оренбургской области Денис Паслер ответил на вопросы журналистов о восстановлении и сохранении реки Урал. Ранее он сам обращался к президенту Владимиру Путину на пленарном заседании XVII Форума межрегионального сотрудничества РФ и Казахстана с просьбой выделить региону деньги на эти цели, после чего поблагодарил за поддержку. 

Прессу заинтересовало, есть ли на 2022 год перспективы выделены федеральных денег, а также то, какие средства заложены на эти цели в областном бюджете. И самое главное, что конкретно будет сделано в 2022 году? По словам губернатора, пока проект проходит утверждение. 
Мы обращались к президенту. Президент соответствующее поручение дал. Сегодня программа, разработанная нами и министерством природных ресурсов имеется. Она прошла утверждение в отделе министерства природных ресурсов и сегодня находится на утверждении проекте программы дорожной карты в правительстве РФ. Поэтому после утверждения будет решаться вопрос денежных ресурсов, но в областном бюджете уже заложены деньги для того, чтобы мы готовились к проектам, связанным с реализацией, потому что, деньги, допустим, появились в январе-феврале, но нет проекта и двигаться все равно ничего не будет. Поэтому мы со своей стороны принимаем предварительное решение о подготовке проекта, уже в бюджете предусматриваем. 
Напомним, во время того форума президент РФ анонсировал межрегиональный форум сотрудничества России и Казахстана, который в 2022 году пройдет в Оренбурге.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
29.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел