24 июля 2024 • Ср • 00:59

«...56%... А нужно 90%»: Владимир Путин недоволен уровнем коллективного иммунитета в России

29.12.2021
2142
Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России должен достичь 90%, заявил президент Владимир Путин на неформальном саммите Содружества Независимых Государств в Санкт-Петербурге, передают «Известия».

Владимир Путин обратил внимание на то, что за границей стремятся к достижению коллективного иммунитета на уровне 90%, а в России он пока близок только к 60%.
 — Коллективный иммунитет. 56%... А нужно 90%, — цитирует Владимира Путина RT

Ранее, Владимир Путин сказал, что в стране низкий уровень вакцинации. На прямой вопрос о том, будет ли полная вакцинация от коронавируса в России, он не ответил, однако сказал, что коллективный иммунитет составляет менее 60% при желаемых 80%. Президент выразил надежду, что в 2022 году этого уровня можно будет достигнуть. 

Накануне Путин поручил правительству в 2022 году продолжить осуществлять дополнительные выплаты медикам, которые помогают в борьбе с коронавирусом. В выходные и праздничные дни с 31 декабря по 9 января врачам и иным сотрудникам, которые контактируют с болеющими Covid–19, планируют выдать специальные социальные выплаты в двойном размере. 

Тем временем, Оренбургская область перешла в светло-оранжевую зону на коронавирусной карте. В регионе продолжает снижаться число выявленных случаев заражения.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
29.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел