15 июля 2024 • Пн • 20:13

Высокопоставленный полицейский в Орске обещал «отмазать» человека от уголовной ответственности: новые подробности задержания

28.12.2021
4595
Высокопоставленный полицейский в Орске получил взятку от человека, которого обещал «отмазать» от уголовной ответственности за совершенное преступление. По нашим данным, сумма вознаграждения составила 3 млн рублей.

В пресс-службе УМВД России по Оренбургской области рассказали подробности задержания.

Оперативниками пресечены противоправные действия должностного лица. Предварительно установлена причастность сотрудника ОЭБиПК МУ МВД России «Орское» к получению незаконного денежного вознаграждения от гражданина за оказание содействия в непривлечении к уголовной ответственности за противоправную деятельность.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудник районного отдела полиции был задержан. При подтверждении вины, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области

Напомним, сотрудниками ФСБ задержан сотрудник полиции. По нашим данным, задержание заместителя начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями полиции прошло около 23:00 в районе торгового комплекса «Лента» 27 декабря. Полицейский был задержан в момент получения денег.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
28.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел