21 июля 2024 • Вc • 14:22

«Южуралникель» в Орске вновь могут запустить. Идет проработка технико-экономических решений

27.12.2021
7078
ПАО «Южно-Уральский никелевый комбинат» (фото из архива)
Орский «Южно-Уральский никелевый комбинат», входящий в группу «Мечел», вновь может заработать. 

Информация об этом начала появляться в telegram-каналах. В пресс-службе «Мечела» нам рассказали, что работа в этом направлении сейчас на самом деле ведется сотрудниками «Южуралникеля» в сотрудничестве с федеральным научно-исследовательским институтом.

На данным момент идет доработка и улучшение предложенных технико-экономических решений. Однако пока о конкретных сроках реализации данного проекта говорить рано.

Напомним, Южно-Уральский никелевый комбинат законсервирован с середины декабря 2012 года из-за нерентабельности и убыточности. С мая 2013 года неоднократно появлялась информация о предполагаемых покупателях предприятия. 

В январе 2014 года министр труда Оренбургской области Вячеслав Кузьмин рассказал о встрече с Алексеем Иванушкиным, членом Совета директоров ОАО «Мечел». Тогда стороны пытались принять несколько решений, но, по словам министра, они оказались неудачными. Весной 2014 года зашла речь о планах по запуску части производства – одной из технологических линий ЮУНК. Однако этого не произошло, долгое время ничего не было слышно о судьбе комбината. 

Тогда же появилось сразу несколько объявлений о продаже некоторых строений, расположенный на территории комбината. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
27.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел