22 мая 2022 • Вc • 09:33
$ 58.89 € 60.90
Сейчас:
+5°C
Днем
+10°C
Вечером
+9°C

ОАО «Комбинат Южуралникель» в Орске распродают по частям?

Анна Золотова, Урал56.Ру
19.08.2014
22396
Одно из помещений ЮУНК, которое выставлено на продажу. Орск, Фото: Аvito.ru

На одном из сайтов объявлений корреспонденты портала Урал56.Ру нашли информацию о продаже бывшего цеха минваты, который расположен на промышленной площадке Южно-Уральского никелевого комбината (ОАО «Комбинат Южуралникель»).

В объявлении говорится, что общая площадь цеха более трех тысяч квадратных метров. К данной территории относятся: производственный корпус, здание битумохранилища, а также здания складов мазута и фенола. Все это расположено на участке, находящемся в аренде до 2061 года. Стоимость объекта — 15 миллионов рублей

В цеху минваты никелькомбината. Орск
В цеху минваты ОАО «Комбинат Южуралникель». Орск. Фото: Аvito.ru

Получается, что недвижимость ОАО «Комбинат Южуралникель» выставлена на продажу? С этим вопросом журналисты Урал56.Ру обратились в департамент по связям с общественностью ОАО «Мечел». В ответе, пришедшем в редакцию, подчеркивается, что ОАО «Комбинат Южуралникель» выставило на продажу несколько объектов, которые не имеют отношения к основному производству: 

— Южно-Уральский никелевый комбинат выставил на продажу ряд объектов (в основном это складские помещения), которые находятся на промплощадке и в настоящее время не используются. Они являются вспомогательными и не имеют прямого отношения к основному производству. В их числе и бывший цех по производству минваты, законсервированный более 10 лет назад

Напомним, Южно-Уральский никелевый комбинат законсервирован с середины декабря 2012 года из-за нерентабельности и убыточности. С мая 2013 года неоднократно появлялась информация о предполагаемых покупателях предприятия. 

Южно-Уральский никелевый комбинат. Орск
Южно-Уральский никелевый комбинат. Орск, лето 2013 

В январе 2014 года министр труда Оренбургской области Вячеслав Кузьмин рассказал о встрече с Алексеем Иванушкиным, членом Совета директоров ОАО «Мечел». Тогда стороны пытались принять несколько решений, но, по словам министра, они оказались неудачными. Весной 2014 года зашла речь о планах по запуску части производства – одной из технологических линий ЮУНК. Однако этого не произошло, долгое время ничего не было слышно о судьбе комбината. 

P.S. Урал56.Ру: 

Пока готовился этот материал, от компании «Мечел» пришла еще одна важная новость: Алексей Иванушкин назначен на должность исполнительного директора – первого заместителя генерального директора ОАО «Мечел». 

Алексей Иванушкин
Алексей Иванушкин. Фото: Накануне.RU 

Ранее он руководил Oriel Resources Limited (Великобритания, входит в группу «Мечел»). На новом посту Алексей Иванушкин будет курировать вопросы стратегического развития компании, оптимизацию ее структуры и реализацию непрофильных активов, сообщает Накануне.Ru со ссылкой на пресс-службу «Мечела».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Золотова
Урал56.Ру
19.08.2014 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел