24 июля 2024 • Ср • 21:20

«Губернатору понравилось, губернатор принял»: Как выглядит Елизаветинский спуск в Оренбурге после реставрации?

25.12.2021
2514
Елизаветинский спуск. Фото: Instagram Евгении Морозовой

Журналист телеканала «Орен-ТВ» Евгения Морозова прогулялась по отреставрированному Елизаветинскому спуску на набережной Урала и осталась, мягко говоря, в шоке от увиденного. Фото и видео с прогулки она выложила на своей странице в Instagram.

|

Напомним, 16 декабря после длительного ремонта в Оренбурге открыли Елизаветинский спуск. Работой подрядчика губернатор остался доволен. Об этом он писал в своем Instagram-аккаунте. Туда же выложил фото и видео с места.

Открытие спуска – это одно из самых долгожданных событий этого года, ведь завершить работы должны были еще в начале сентября. И, не смотря на то что объект уже сдали, он до сих пор закрыт для посещения. Евгении Морозовой удалось пройтись по Елизаветинскому спуску, однако прогулка ее не впечатлила.

Елизаветинский спуск закрыт, а подъем открыт, поэтому я смогу тут походить. Какова красота. К сожалению, здесь все выглядит не очень. Не знаю видно вам или нет эти замазанные трещины. Трещины везде. Губернатору понравилось, губернатор принял вот такую красоту.

Елизаветинский спуск. Фото: Instagram Евгении Морозовой

На видео видно, что, действительно, многие камни имеют многочисленные трещины и сколы. Журналист обратила внимание и на то, как выложены новые ступени. В некоторых местах между ними оставались большие зазоры, которые закрывали, судя по всему, оставшимися кусками.

Весь спуск в сколах и трещинах. Это ужасно. Это ужасно наблюдать. Таким нельзя хвалиться. Зачем его нужно было открывать в таком виде?

Елизаветинский спуск. Фото: Instagram Евгении Морозовой

Напомним, ремонт Елизаветинского спуска начался в начале лета. Изначально отремонтированный объект должен был предстать перед оренбуржцами ко Дню города. Позже сроки сдвинули на середину сентября, потом на конец октября. Привести спуск в надлежащее состояние не получилось и до 1 декабря. Тогда была назначена новая дата -15 декабря. Подрядчик назвал причину задержки - специфика работы с природным материалом, которым обрамляют ступени.

В июне текущего года спикер Заксоба Сергей Грачев заявлял, что реконструкция Елизаветинского спуска в Оренбурге ведется с нарушениями: возникли проблемы применением тяжелой техники на месте работы, а также сложности с первоначальной проектной документацией. Из-за этого нарушается график выполнения по некоторым видам работ.  

Однако подрядчик с этим не согласился. По его словам, работы действительно прерывались, но из-за погодных условий, а сейчас они выполняются в штатном режиме.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
25.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел