23 июля 2024 • Вт • 04:06

Стоит ли вводить штрафы за отказ от вакцинации? Отвечает Владимир Путин

23.12.2021
2939
Сегодня на большой пресс-конференции президенту РФ Владимиру Путину задали вопрос о том, нужно ли вводить штрафы за отказ от вакцинации и уголовную ответственность за антипропаганду? По мнению президента, дело не в политической воле, с людьми важно вести диалог. 
 — Смертность высокая почему? Уровень иммунитета низкий... Нужно ли вводить меры преследования? Нет... Дело не в политической воле. Сила действия равна силе противодействия. Стоит только надавить... а народ изобретательный, он найдет пути, как обойти. Нужно с уважением относиться к людям, несмотря на их позицию, и терпеливо разъяснять необходимость принятия определенных мер, — ответил Владимир Путин.
Сегодня на пресс-конференции президент РФ Владимир Путин также сказал, что в стране низкий уровень вакцинации. На прямой вопрос о том, будет ли полная вакцинация от коронавируса в России, он не ответил, однако сказал, что коллективный иммунитет составляет менее 60% при желаемых 80%. Президент надеется, что в 2022 году этого уровня можно будет достигнуть.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
23.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел