104.1
24 января 2022 • Пн • 11:18
$ 76.69 € 86.91
Сейчас:
-19°C
Утром
-21°C
Днем
-15°C

По утрам жители ОЗТП в Орске не могут уехать на работу на общественном транспорте (видео)

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
23.12.2021
2017
Стоп-кадр из видео
Жители ОЗТП в Орске не могут уехать по утрам на общественном транспорте. Маршрутки ходят редко, говорят местные жители, поэтому проблемы с посадкой нередки. Видео было сделано утром 23 декабря. Видно, как толпа людей не может попасть на микроавтобус №55.


Проблемы с транспортом у жителей поселка не редки. Микроавтобусы заполняются на первых же остановках. А дальше люди вынуждены пропускать по несколько маршруток, так как в них не остается свободных мест. При этом на интервал движения жалоб практически не поступает. 


По данным администрации Орска, ежемесячно перевозчики маршрута № 55 приобретают и вводят в эксплуатацию по 2-3 микроавтобуса. Таким образом, до конца года они планируют заменить порядка 10-15 ГАЗелей на транспортные средства марок Ford и Next. Средний интервал движения в утренние часы на маршруте № 55 составляет от 2 до 4 минут. При этом с 1 июня по 31 августа запущены дополнительные рейсы в вечернее время. Последний автобус с конечной остановки «Новый Кумак» отправляется в 22:00. Интервал движения с 20:30 до 22:00 составляет 15 минут. 


Кстати, вечером, по словам местных жителей, происходит обратный процесс – люди не могут вернуться в поселок. Если в час пик транспорт ходят часто, то в случае задержки в центре города, уехать уже становится очень проблематично. Микроавтобусы забиваются на первых остановках, и уже, например, на площади Гагарина свободных мест зачастую нет.

В настоящее время поселок ОЗТП обслуживают три маршрута частных перевозчиков: 

  • № 55, 240 квартал – поселок ОЗТП;
  • № 23а, поселок ОЗТП – Меридиан;
  • № 18а, магазин «Урал» – поселок Степной.

Кстати, в 2022 году в Орске появятся 60 новых автобусов. Закупят их на выделенные из областного бюджета средства, а также пустят параллельно трамвайным маршрутам и частным перевозчиками. Они пойдут в направлении поселков ОЗТП, Новая и Старая Биофабрика, Степной, Первомайский, Мостострой, Круторожино, Победа. Объясняется это тем, что достаточно большой пассажиропоток частные перевозчики не могут вывозить в полном объеме, особенно накладки ощущаются в часы пик. Предполагается, что увеличение транспорта на линии приведет и к уменьшению интервала движения автобусов.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
23.12.2021 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел