27 мая 2022 • Пт • 23:36
$ 62.05 € 64.44
Сейчас:
+5°C
Днем
+18°C
Вечером
+17°C

Маршрутные микроавтобусы, ходящие на ОЗТП, обновляют на более вместительные: пассажиры жалуются, что не могут уехать в утренний час пик

Марина Калинина, Урал56.Ру
24.08.2021
2728
Парк частных маршрутных микроавтобусов, обслуживающих поселок ОЗТП, обновляют на более вместительные.

По данным администрации города, ежемесячно перевозчики маршрута № 55 приобретают и вводят в эксплуатацию по 2-3 микроавтобуса. Таким образом, до конца года они планируют заменить порядка 10-15 ГАЗелей на транспортные средства марок Ford и Next.

Напомним, жители поселка ОЗТП давно жалуются на проблемы транспорта – в утренний час пик им сложно уехать на работу. Микроавтобусы заполняются на первых же остановках. А дальше люди вынуждены пропускать по несколько маршруток, так как в них не остается свободных мест. При этом на интервал движения жалоб практически не поступало. Было решено обновить парк микроавтобусов, заменив маломестные ГАЗели на более вместительные. 

В настоящее время поселок ОЗТП обслуживают три маршрута частных перевозчиков: 

  • № 55, 240 квартал – поселок ОЗТП;
  • № 23а, поселок ОЗТП – Меридиан;
  • № 18а, магазин «Урал» – поселок Степной.


Средний интервал движения в утренние часы на маршруте № 55 составляет от 2 до 4 минут. При этом с 1 июня по 31 августа запущены дополнительные рейсы в вечернее время. Последний автобус с конечной остановки «Новый Кумак» отправляется в 22:00. Интервал движения с 20:30 до 22:00 составляет 15 минут. 

Кстати, вечером, по словам местных жителей, происходит обратный процесс – люди не могут вернуться в поселок. Если в час пик транспорт ходят часто, то в случае задержки в центре города, уехать уже становится очень проблематично. Микроавтобусы забиваются на первых остановках, и уже, например, на площади Гагарина свободных мест зачастую нет.

По состоянию на конец июня 2021 года интервал движения автобусов по маршруту № 23а составлял от 10 до 20 минут. Предприниматель, работающих на этом направлении, объяснил нарушение установленных графиков и перебои в движении нехваткой транспортных средств и водителей (тогда там работало всего 7 машин). Для исправления ситуации летом было закуплено 2 микроавтобуса Ford большей вместительности. Однако местные жители до сих пор, если опоздают на один автобус, не решаются ждать следующий, а идут на соседние остановки, где проходят другие маршруты.

Средний интервал между автобусами маршрута № 18а составляет от 6 до 8 минут. Однако на него жалоб в редакцию Урал56.Ру не поступало. 

Попасть в поселок ОЗТП можно и на муниципальном автобусе № 3 «п. Железнодорожный – п. Победа». Но он, по словам местных жителей, ходит достаточно редко и не популярен. А увеличение количества муниципальных автобусов возможно лишь при наличии соответствующего финансирования.

В администрации города нам также сообщили, что весной текущего года муниципалитет объявлял открытый конкурс на осуществление регулярных перевозок по нескольких маршрутам, в том числе и № 36 «Ул. Беляева – п. ОЗТП». Однако на него никто не заявился. Соответственно, конкурс был признан несостоявшимся.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
24.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел