17 июля 2024 • Ср • 00:56

Ремонт Елизаветинского спуска в Оренбурге завершился, но он еще закрыт для посещения

19.12.2021
1374
Елизаветинский спуск в Оренбурге, фото: соцсети
Ремонт Елизаветинского спуска в Оренбурге завершился, но он еще закрыт для посещения. Об этом сообщила администрация города.

По данным администрации, в настоящее время еще ведется приемка работ, а также вдоль спуска предстоит установить освящение для безопасности жителей.

Напомним, ремонт Елизаветинского спуска начался в начале лета. Изначально отремонтированный объект должен был предстать перед оренбуржцами ко Дню города. Позже сроки сдвинули на середину сентября, потом на конец октября. Привести спуск в надлежащее состояние не получилось и до 1 декабря. Тогда была назначена новая дата -15 декабря. Подрядчик назвал причину задержки - специфика работы с природным материалом, которым обрамляют ступени.

В июне текущего года спикер Заксоба Сергей Грачев заявлял, что реконструкция Елизаветинского спуска в Оренбурге ведется с нарушениями: возникли проблемы применением тяжелой техники на месте работы, а также сложности с первоначальной проектной документацией. Из-за этого нарушается график выполнения по некоторым видам работ.  

Однако подрядчик с этим не согласился. По его словам, работы действительно прерывались, но из-за погодных условий, а сейчас они выполняются в штатном режиме.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Ерышева
Урал56.Ру
19.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел