19 июля 2024 • Пт • 17:48

А была ли жалоба? Сотрудник Корпорации развития Оренбургской области сообщил, что работает без зарплаты

18.12.2021
4066
Никита Хилимончик
Сегодня появилась информация о том, что на Корпорацию развития Оренбургской области в прокуратуру пожаловались ее же сотрудники. Якобы они не получают зарплату, уточняет Орендей. 

После этого надзорное ведомство организовало в отношении АО проверку исполнения трудового законодательства. Никита Хилимончик, гендиректор Корпорации развития, на тот момент комментарий не подготовил, однако ранее сообщал о некой трансформации Корпорации развития в Агентство по привлечению инвестиций. По его словам, реорганизация — это результат пересборки процессов по привлечению инвестиций в регион. Основной точкой притяжения теперь становится созданная недавно Особая экономическая зона «Оренбуржье». 
 
Позже Корпорация развития прокомментировала ситуацию. Сообщается, что в прокуратуру поступила анонимка, на самом деле сотрудник такое писать не стал бы. 
 — Сами сотрудники написать такое не могли, потому как никому зарплату не задерживали и не задерживают. Да, прокуратура в четверг запросила документы и это нормально (это же их работа проверять и реагировать). Пакет документов уже подготовлен и в понедельник отдадим. Но проверяющийся прокурор уже точно понимает, что это ложная тревога, — говорится в комментарии.

Ранее, еще при гендиректоре Игнате Петухове, который сейчас является вице-губернатором Оренбургской области, организация была убыточной. Судя по ним, в 2019 году выручка АО составила 2 млн 830 тысяч рублей, а по итогам 2018 года в несколько раз больше – 9 млн 270 тысяч рублей. Однако чистая прибыль организации (после всех платежей и расходов) показала большую убыточность. «Минус» в 2019 году составил 185 млн 976 тысяч рублей, а в 2018 – 162 млн 645 тысяч рублей.

Напомним, в начале 2020 года генеральный директор «Корпорации развития Оренбургской области» Игнат Петухов дал интервью Урал56.Ру и рассказал, что сотрудники АО в заграничные командировки не ездили. Делегации состояли из предпринимателей и сотрудников региональных предприятий, которые участвовали в международных выставках. По его словам, в прошлом году оказать поддержку удалось более чем 700 предприятиям региона.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
18.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел