104.1
24 января 2022 • Пн • 22:19
$ 76.69 € 86.91
Сейчас:
-19°C
Утром
-21°C
Днем
-15°C

А была ли жалоба? Сотрудник Корпорации развития Оренбургской области сообщил, что работает без зарплаты

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
18.12.2021
3317
Никита Хилимончик
Сегодня появилась информация о том, что на Корпорацию развития Оренбургской области в прокуратуру пожаловались ее же сотрудники. Якобы они не получают зарплату, уточняет Орендей. 

После этого надзорное ведомство организовало в отношении АО проверку исполнения трудового законодательства. Никита Хилимончик, гендиректор Корпорации развития, на тот момент комментарий не подготовил, однако ранее сообщал о некой трансформации Корпорации развития в Агентство по привлечению инвестиций. По его словам, реорганизация — это результат пересборки процессов по привлечению инвестиций в регион. Основной точкой притяжения теперь становится созданная недавно Особая экономическая зона «Оренбуржье». 
 
Позже Корпорация развития прокомментировала ситуацию. Сообщается, что в прокуратуру поступила анонимка, на самом деле сотрудник такое писать не стал бы. 
 — Сами сотрудники написать такое не могли, потому как никому зарплату не задерживали и не задерживают. Да, прокуратура в четверг запросила документы и это нормально (это же их работа проверять и реагировать). Пакет документов уже подготовлен и в понедельник отдадим. Но проверяющийся прокурор уже точно понимает, что это ложная тревога, — говорится в комментарии.

Ранее, еще при гендиректоре Игнате Петухове, который сейчас является вице-губернатором Оренбургской области, организация была убыточной. Судя по ним, в 2019 году выручка АО составила 2 млн 830 тысяч рублей, а по итогам 2018 года в несколько раз больше – 9 млн 270 тысяч рублей. Однако чистая прибыль организации (после всех платежей и расходов) показала большую убыточность. «Минус» в 2019 году составил 185 млн 976 тысяч рублей, а в 2018 – 162 млн 645 тысяч рублей.

Напомним, в начале 2020 года генеральный директор «Корпорации развития Оренбургской области» Игнат Петухов дал интервью Урал56.Ру и рассказал, что сотрудники АО в заграничные командировки не ездили. Делегации состояли из предпринимателей и сотрудников региональных предприятий, которые участвовали в международных выставках. По его словам, в прошлом году оказать поддержку удалось более чем 700 предприятиям региона.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
18.12.2021 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел