14 июля 2024 • Вc • 06:49

В Оренбурге строительство дороги-дублера ул. Чкалова-Гагарина начнется в 2022 году и продолжится до 2024 года.

17.12.2021
3089

Строительство новой дороги разбито на три этапа. Управление строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга сообщило, что в 2022 году начнутся работы на участке от ул. Мира до Загородного шоссе (в районе поворота в п. Солнечный).

Участок дороги от ул. Мира до объездной разгрузит проспект Гагарина и уменьшит транспортный поток на одной из основных въездных магистралей в областном центре. Запланировано строительство новой автодороги с ливневой канализацией, освещением, тротуарами, и достаточной пропускной способностью с учетом перспективного развития района.
Управление строительства и дорожного хозяйства

Ранее мы писали, что администрация Оренбурга в очередной раз объявила поиск подрядчика, которому предстояло создать проект участка дублера улицы Чкалова, то есть провести 2 этап работ. За услуги по инженерно-техническому проектированию туннелей, автомагистралей, улиц, транспортных развязок и подобных объектов подрядчики могли получить 12 млн 244 тыс 900 рублей из областного и городского бюджетов. Судя по техническому заданию, подрядчику предстояло создать эскиз дороги-дублера улицы Чкалова, соединяющей улицу Степана Разина и Загородное шоссе, на участке от улицы Уральской до территории ООО «Оренбург Водоканал», где будет проложена четырехполосная магистраль с двумя авторазвязками, освещением, заездами и остановочными карманами.

На этот раз определение поставщика было завершено успешно. В аукционе на понижение участвовали Акционерное общество «Оренбурггражданпроект» и Общество с ограниченной ответственностью «Градпроект». Оба участника снизили сумму контракта более чем в 2 раза, но предложение в 5 800 000 рублей от АО «Оренбурггражданпроект» было на 250 тысяч рублей дешевле, чем у второго участника. Эскизные работы должны быть выполнены к середине декабря 2021 года.

Кроме строительных работ на участке от ул. Мира до Загородного шоссе, в 2022 году также запланирована разработка проектной документации на два других участка (от ул. Уральской до ул. Мира и от ул. Степана Разина до ул. Уральской). Об этом накануне также сообщал на заседании регионального правительства заместитель председателя Правительства Оренбургской области – министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Александр Полухин. Также в своем выступлении Александр Полухин сообщил, что строительство в 2023-2024 годах продолжится с привлечением средств федерального бюджета.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
17.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел