25 июля 2024 • Чт • 18:07

Благодарности готовы, встреча согласовывается, закон о поощрениях принят: что изменилось после публичного обращения оренбургской спортсменки Александры Неделько к Паслеру

17.12.2021
2583
Александра Неделько и Денис Паслер. Источник фото: Instagram

Прошел всего лишь день, а все проблемы, ранее озвученные участницей Паралимпиады в Токио, уже решены. Министерство спорта подготовило благодарственные письма и уже согласовывает встречи, а депутаты Заксоба приняли закон о поощрении спортсменов за высокие спортивные результаты. Новостями в своем Instagram-аккаунте поделилась мастер спорта международного класса, многократная чемпионка России Александра Неделько.

Напомним, накануне оренбургская спортсменка пожаловалась на отсутствие внимания со стороны властей к себе и к тренеру, а также на отсутствие региональной поддержки для паралимпийцев. Соответствующий пост она выложила в Instagram, где обратилась к губернатору Денису Паслеру. Главу региона легкоатлетка попросила обратить внимание на перечисленные ею факты и постараться решить проблему.

Позже Александра Неделько выложила еще один пост. В нем она рассказала, что ее публичное обращение не носит негативного характера к органам власти, тем более что все проблемы уже решены. Оказывается, в региональном министерстве спорта благодарственные письма для спортсменки и ее тренера лежат уже как неделю, а встреча находится на этапе согласования с представителями ведомства. Удивительно, что в этот же день депутаты Заксоба Оренбургской области утвердили законопроект о выплатах для спортсменов. Рассчитывать на денежную сумму смогут чемпионы или призеры Олимпийских, Паралимпийских, а также Сурдлимпийских игр, чемпионы мира и Европы, проживающие в Оренбургской области не менее 5 лет.

Я очень рада и благодарна за то, что общественность так быстро отреагировала на мой пост, в том числе и министерство спорта. Благодарственные письма, как мне сказали, уже неделю лежат в минспорте, и согласовывается встреча с представителями ведомства.

К сожалению, многие восприняли последний пост как негатив к органам власти. В том контексте, наверное, это и выглядит так. Но на самом деле негатива нет. Надеюсь, что на ближайшей встрече мы обговорим все нюансы!

Так совпало, что как раз сегодня депутаты Законодательного собрания приняли изменения в закон Оренбургской области о поощрении спортсменов за высокие спортивные результаты.

Также в своем посте Александра Неделько поблагодарила всех за понимание и выразила надежду на отсутствие в дальнейшем подобных ситуаций.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
17.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел