23 июля 2024 • Вт • 16:34

«Ни я, ни мой тренер не были награждены благодарственными письмами...»: Участница Паралимпиады пожаловалась губернатору Оренбургской области на отсутствие внимания со стороны властей

16.12.2021
2894
Александра Неделько. Источник фото: Instagram

Мастер спорта международного класса, многократная чемпионка России, участница Паралимпийских игр в Токио Александра Неделько пожаловалась на отсутствие внимания со стороны властей к себе и к тренеру, а также на отсутствие региональной поддержки для паралимпийцев. Свое недовольство она выразила на странице в Instagram, где обратилась к губернатору Денису Паслеру.


Пост в Instagram

В этом году Александра выступила на Паралимпиаде в Токио. Она представляла Оренбургскую область в прыжках в длину. По результатам шести попыток легкоатлетка заняла 4 место с результатом - 4,37 м. Однако, по ее словам, после возвращения домой ни она, ни тренер не были отмечены благодарственными письмами и финансовой поддержкой. Александра Неделько считает, что такое отношение обесценивает значимость выступлений спортсменов на крупных соревнованиях.

Уважаемый @dpasler.official Денис Владимирович!

Вас беспокоит мастер спорта международного класса, многократная чемпионка России, участница Паралимпийских игр в Токио, где я представляла Оренбургскую область в прыжках в длину.

Многие российские регионы поощряют спортсменов за участие в Паралимпийских играх и других соревнованиях. Это большой стимул продолжать заниматься спортом и стараться выступать лучше в будущем. В Оренбургской области такой тенденции, к сожалению, нет.

На Паралимпийские игры поехали всего две представительницы Оренбургской области. Из Оренбурга – я одна. Ни я, ни мой тренер не были награждены благодарственными письмами, не получили финансовой поддержки, встречи с вами или с кем-то из областных чиновников не последовало. Кроме того, постановление губернатора о премировании спортсменов не обновлялось с 2011-го года, т. е. прошло ровно 5 Олимпиад! На 2022-й год выделили очень много средств на развитие спорта в Оренбургской области, но о каком развитии идет речь, если спортсменов в этой области не ценят?

Такой подход обесценивает значимость выступления спортсменов на соревнованиях высочайшего ранга и представление региона на данных турнирах.

Прошу Вас обратить внимание на данные факты и по возможности принять меры по решению данной ситуации. Заранее благодарю.

Напомним, на Паралимпиаде Оренбургскую область также представляла орская пловчиха Виктория Ищиулова. Она завоевала три медали. По возвращению домой чемпионка Паралимпийских игр и ее тренер Ирина Симакова получили звание «Почетный гражданин Орска», спортсменке вручили премию от правительства России и от Оренбургской области и ключи от трехкомнатной квартиры.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
16.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел