20 июля 2024 • Сб • 20:55

Трое жителей Оренбургской области пытались продать 3 кг золота за 11,4 млн. Их осудили за незаконный оборот драгметаллов

16.12.2021
1276

Трое жителей Оренбургской области незаконно вывезли из Бурятии более трех килограммов самородного золота и пытались продать его за 11,4 млн рублей. В отношении мужчин возбудили уголовное дело за незаконный оборот золота и приговорили к условным срокам. 

Следствие установило, что в ноябре 2020 года три сообщника на своем автомобиле приехали из Бурятии. Из Улан-Удэ они незаконно вывезли более трех килограммов самородного золота и оценили его в 11,4 млн рублей. Груз они привезли на территорию Оренбуржья и продали через своих знакомых посредников, которые занимались переплавкой драгоценных металлов, чтобы затем использовать их для изготовления ювелирных изделий. Конечная продукция продавалась в специализированных магазинах, пишет orenburg.sm.news. 

20 ноября мужчин на трассе М-5 по пути из Оренбурга в Орск остановили оперативники УФСБ. Во время обыска нашли и золото, которое передали на экспертизу. Результаты показали, что состав представлял собой сплав золота и серебра и не относился к ювелирным изделиям, бытовым изделиям или лому драгоценных металлов. В отношении сообщников возбудили головное дело по факту незаконного оборота золота. 

11 октября 2021 года Оренбургский районный суд вынес им приговоры. Мужчин приговорили к условным срокам на два года, два года и один месяц, два года и два месяца. Каждому назначили испытательный срок в три года и штраф в 500 тысяч рублей. Золото конфисковали. Гособвинитель подал апелляцию и настаивал на ужесточении приговора, но решение оставили прежним. 15 декабря Оренбургский областной суд рассмотрел апелляцию, но оставил приговор без изменения. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
16.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел