18 июля 2024 • Чт • 10:01

Госдума решила отложить рассмотрение закона о Qr-кодах на транспорте

13.12.2021
2258
OR-код. Фото: Законодательное собрание Оренбургской области

Законопроект о введении QR-кодов на поездах дальнего следования и авиарейсах будет снят с рассмотрения в Госдуме. Такое заявление в своем Telegram-канале сделал председатель Думы Вячеслав Володин.

Отмечается, что принятие такого решения связано с результатами диалога Госдумы с правительством на основе учета мнений и обращений россиян.

Президент страны Владимир Путин в конце прошлой недели подчеркнул, что опрометчивые решения недопустимы. И что необходимо изучить «самым внимательным образом, готова ли транспортная система для того, чтобы не ограничить права людей», «действовать очень аккуратно, взвешенно, не создавать дополнительных проблем» для наших граждан.
Вячеслав Володин
Председатель Госдумы

На заседании Совета Госдумы, которое запланировано на 16:00 (по мск), депутаты обсудят вопрос снятия с повестки рассмотрения этого законопроекта. Отмечается, что в будущем Минтранс планирует доработать его отдельные положения.

Напомним, в ноябре правительство внесло в Госдуму два законопроекта, предполагающие введение QR-кодов для посещения общественных мест, а также для проезда на железнодорожном и авиатранспорте. Предполагалась, что при посадке пассажир должен предъявить сертификат о пройденной вакцинации или перенесенном заболевании либо ПЦР-тест с отрицательным результатом.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
13.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел