24 июля 2024 • Ср • 21:26

Оренбуржцам показали, как будет выглядеть улица Советская после благоустройства

11.12.2021
5927
Дизайн-проект благоустройства ул. Советской. Фото: АНО «Центр развития архитектуры и городской среды»

9 декабря Центр развития архитектуры и городской среды на заседании областного градостроительного совета при губернаторе представил дизайн-проект благоустройства улицы Советской в Оренбурге. Его разработка заняла у специалистов два года.

Работы по благоустройству пешеходной зоны будут проводиться на участке от улицы Володарского до набережной Урала. Разработчики планируют сохранить историческую ценность центра города, функциональное разнообразие, доступность и безопасность.

Дизайн-проект благоустройства ул. Советской. Фото: АНО «Центр развития архитектуры и городской среды»   

Отмечается, что большинство проголосовавших было за принятие дизайн-проекта. Однако нашлись и недочеты. Так, например, авторам проекта дали рекомендации относительно освещения, озеленения и организации доступной среды для маломобильных граждан. Все рекомендации экспертов должны быть учтены при подготовке проектно-строительной документации. Вскоре утвержденный проект будет передан в администрацию города.

Дизайн-проект благоустройства ул. Советской. Фото: АНО «Центр развития архитектуры и городской среды»   

Стоит отметить, что разработкой дизайн-проекта занималась АНО «Центр развития архитектуры и городской среды». Недавно в организации работали сотрудники полиции при поддержке силовой группы. Оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями провели обыск и изъяли документацию. Позже был задержан руководитель «Центра развития архитектуры и городской среды» Владимир Андрющенко. В отношении него возбуждено уголовное дело. По данным следствия, он причинил ущерб бюджету Оренбургской области на крупную сумму – 98 000 000 рублей.

Проверкой установлено, что 34-летний руководитель организации, нарушив установленные процедуры, заключил с коммерческой структурой - ООО «Атлас» - договор на выполнение работ по благоустройству городской среды в Оренбурге, Соль-Илецке, Бузулуке, Бугуруслане и Новотроицке. Исполнителю необходимо было подготовить дизайн-проекты городских территорий. Договор был заключен по заведомо завышенной стоимости - 150 000 000 рублей. Представитель Андрющенко сообщил, что обвинение ему еще не выдвинуто. 

Полиция опубликовала видео обысков в АНО «Центр развития архитектурой деятельности Оренбургского области». Подробнее.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
11.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел