15 июля 2024 • Пн • 00:35

Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя АНО «Центр развития архитектурой деятельности Оренбургского области»

01.12.2021
2813
ОМОН у дверей кабинета министра архитектуры Оренбургского области. Фото: УМВД России по Оренбургской области
Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя АНО «Центр развития архитектурой деятельности Оренбургского области». По данным следствия, он причинил ущерб бюджету Оренбургской области на крупную сумму – 98 000 000 рублей.
 
Проверкой установлено, что 34-летний руководитель организации, нарушив установленные процедуры, заключил с коммерческой структурой - ООО «Атлас» - договор на выполнение работ по благоустройству городской среды в Оренбурге, Соль-Илецке, Бузулуке, Бугуруслане и Новотроицке. Исполнителю необходимо было подготовить дизайн-проекты городских территорий. Договор был заключен по заведомо завышенной стоимости - 150 000 000 рублей.
 
Согласно акту экспертного исследования, стоимость работ не соответствует рыночной и составляет 51 539 074 рублей.
 
 — В отношении руководителя организации следователем СУ УМВД области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 201 УК России «Злоупотребление полномочиями», повлекшее наступление тяжких последствий. В настоящее время правоохранительными органами проводятся следственные действия - обыски по месту жительства и работы должностных лиц и руководителей ряда коммерческих организации в Оренбурге и Москве. Мероприятия проводились при силовой поддержке бойцов Управления Росгвардии по Оренбургской области.
УМВД России по Оренбургской области
Официальный комментарий

Напомним, сегодня утром в АНО «Центр развития архитектурой деятельности Оренбургского области» на улице Кобзева в Оренбурге зашли сотрудники полиции при поддержке силовой группы. Об этом сообщает наш источник в АНО. Оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями проводят обыски и изымают документацию. 

Источник в министерстве архитектуры также сообщил, что в 6 утра сотрудники полиции пришли домой к министру архитектуры Оренбургской области Наталье Ибрагимовой. Там сейчас ведутся оперативные мероприятия. Телефон Натальи Ибрагимовой отключен. 

Полиция опубликовала видео обысков в АНО «Центр развития архитектурой деятельности Оренбургского области». Подробнее.











Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
01.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел