14 июля 2024 • Вc • 13:24

Гендиректор ХК «ЮУ» объяснил изменения в тренерском штабе команды и рассказал о наставниках

10.12.2021
2150
Состав хоккейного клуба «Южный Урал»
Корреспондент нашего портала поговорил с генеральный директором ХК «Южный Урал» Олегом Пивуновым о произошедших переменах на тренерском мостике и перспективах дальнейшей работы экс-главного тренера Евгения Зиновьева, и о дебютном выезде нового временно исполняющего главного тренера Виталия Казарина и новичка – второго тренера клуба Алексея Фетисова. 

Урал56.Ру: — Олег Игоревич, Евгений Зиновьев намерен отработать свой контракт с клубом до его окончания (до весны 2022 года), определилась ли его роль в хоккейной структуре «Южного Урала»? 

Гендиректор ХК «Южный Урал» Олег Пивунов: — Вопрос в стадии решения. Евгений Александрович продолжает работать в структуре клуба, в настоящее время помогает проводить тренировочные занятия с юными хоккеистами ДЮСШ-4, планируется, что он окажет и методическую помощь молодежке – «Сарматам». Могу только твердо сказать, что в тренерском штабе команды мастеров участие Евгения Зиновьева не планируется. 

Урал56.Ру: — Приход в клуб Алексея Фетисова в качестве второго тренера чем обусловлен?

Гендиректор ХК «Южный Урал» Олег Пивунов: —  Его накопленным тренерским опытом! Алексей Дмитриевич имеет большой опыт работы с командами мастеров ВХЛ в качестве главного тренера и тренера, поработал с иностранными специалистами, вместе с клубом «Сарыарка» из Караганды играл в финале Кубка Братины. Кандидатура была предложена Виталием Павловичем Казариным, он хорошо знаком с Алексеем Дмитриевичем, ранее они вместе играли на ледовой площадке, были лидерами. Потом пересекались на тренерском поприще, поэтому приезд в Орск Фетисова вовсе не случаен. К слову сказать, Алексей Дмитриевич без раскачки включился в работу тренерского штаба команды, он привнес немало нового в тренировочный процесс, в тактические особенности построения игры коллектива. По-моему, складывается тренерский коллектив единомышленников, что весьма важно сегодня, когда команда стремится побороться за выход в финальную часть соревнований, демонстрирует атакующий хоккей.   

Напомним, ближайшие домашние матчи ХК «ЮУ» состоятся 13, 15, 17 и 19 декабря. В связи с эпидемиологической обстановкой в Орске на хоккейных матчах ХК «Южный Урал» в ДС «Юбилейный» смогут присутствовать только 500 зрителей. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
10.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел