14 июля 2024 • Вc • 09:12

Вице-губернатор по экономической и инвестиционной политике Оренбургской области Игнат Петухов заявил, что Соль-Илецк не потеряет статус моногорода

03.12.2021
1672
Вице-губернатор по экономической и инвестиционной политике Игнат Петухов
Вице-губернатор по экономической и инвестиционной политике Оренбургской области Игнат Петухов сообщил в интервью ГТРК «Оренбург», что Соль-Илецк не потеряет статус моногорода.

Он считает, что, если считать между точками А и Б по прямой, то  расстояние между Соль-Илецком и Оренбургом будет менее 50 км. Если же считать по дорогам, как ездят люди, то расстояние будет около 70 км. Моногород, по словам министра, это город, в котором есть крупное градообразущее предприятие, в основном — населенные пункты, где с советских времен были крупные комбинаты, кормящие весь населенный пункт.

Сейчас у Соль-Илецка есть три основных направления развития – это транспортная артерия благодаря близости границы с Казахстаном, туризм и производство соли.

Напомним, согласно постановлению, которое готовит правительство России, часть моногородов может потерять свой статус. В немилость попадут те, которые расположены не дальше 50 километров от столиц регионов. Объясняется это тем, что жители таких населенных пунктов могут в течение часа добраться до областных центров и там, видимо, работать. А до Соль-Илецка от границ Оренбурга по прямой чуть более 40 километров. Сейчас же в нашей области 7 моногородов (Соль-Илецк, Новотроицк, Кувандык, Медногорск, Ясный, Светлый, Гай). 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Александра Ерышева
Урал56.ру
03.12.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел