104.1
27 января 2022 • Чт • 04:44
$ 78.94 € 89.15
Сейчас:
-7°C
Утром
-7°C
Днем
-6°C

«Южный Урал» уступил питерскому «Динамо» 2:3

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
03.12.2021
747
ХК «Южный Урал» . Фото из архива

Во втором матче выездной серии регулярного чемпионата ВХЛ – ПАРИ МАТЧ – Кубок Шелкового пути ХК «Южный Урал» в упорной борьбе уступил в Санкт – Петербурге ХК «Динамо» с минимальным счетом 2:3, при этом показав добротный хоккей, по сути, переиграв одного из лидеров чемпионата по ряду компонентов, в том числе по броскам по воротам – 59:47 в пользу орчан.

Наше ледовая дружина уверенно отыграла в первом периоде, имела заметное преимущество, хотя в первые минуты хозяева, как говорится, были заряжены взять реванш за поражение в первом круге в Орске, об этом говорил местному журналисту и один из тренеров «Динамо» Алексей Кузнецов:

Мечтаем взять реванш у боевитого соперника, надо только руководить своими эмоциями…
Алексей Кузнецов
Тренер ХК «Динамо»

Сдержав первый натиск хозяев, при этом отыграв в численном меньшинстве, «ЮУ» все чаще атаковал ворота Макара Чуфарова, который в этот вечер отыграл один из своих лучших матчей, отразив ряд сложных бросков. В первом периоде орчане, наконец-то, после двух игр получили и три численных большинства (в играх с «Челметом» и «СКА – Невой» такого шанса у наших хоккеистов не было, факт сам по себе удивительный!), но в трех-четырех моментах хозяев спасло лишь мастерство вратаря, да и неточность южноуральцев в завершении атак.

После первой двадцатиминутки на табло значился счет 0:0, но при этом «ЮУ» явно превзошел питерцев в движении, силовой борьбе, нацеленности на ворота.

- Нам нужно забросить шайбу! – в перерыве заметил форвард «ЮУ» Денис Мингалеев в интервью местному журналисту. - Со «СКА – Невой» забросили шесть шайб, при этом семь пропустили, надо сбалансировать игру.

Второй период начался в равной борьбе, хотя хозяева вышли максимально настроенными на атаку. И здесь «поплыли» судьи, которые раз за разом усматривали нарушения правил со стороны орчан в достаточно спорных эпизодах, особенно при удалении на две минуты … за задержку игры (???) вратаря Сергея Кудрявцева. Динамовцы дважды реализовали свои моменты у ворот орчан. При взятии «рамки» Максимом Джиошвили арбитры не заметили явную игру нападающего в площади ворот, который буквально продавил нашу оборону своей физической мощью. Лишь в середине периода арбитры прекратили «свистеть» в пользу хозяев, замечать погрешности в игре гостей, не обращая внимание на действия динамовцев, игравших на грани фола. Орчане вновь заиграли размашисто, в атакующем ключе, но отквитать хоть одну шайбу не смогли.

Сократили отставание в счете южноуральцы в третьем периоде – на 44 минуте после передачи Глеба Пивунова шайбу в ворота переправил молодой форвард орчан Герман Точилкин. Но буквально через тридцать секунд динамовцы усилиями опытного Александра Комаристого снова оторвались в счете – 1:3. Надо отдать должное нашей дружине, которая продолжала «цепляться» за игру. На 47 минуте в сутолоке у ворот Александр Борисенков сумел протолкнуть шайбу в «рамку» - 2:3. После долгого видеопросмотра эпизода арбитры зафиксировали взятие ворот «Динамо». Игра пошла без середины площадки, взаимные атаки держали зрителей в полном напряжении. Уверенно действовали оба вратаря. К сожалению, сравнять счет «Южному Уралу» не удалось…

Поражение от динамовцев, как и ранее от «СКА – Невы», оставило в сердцах болельщиков досаду, но игра команды Орска вызывает положительные характеристики и эмоции, коллектив до конца бьется на льду за победу, показывает зрелищный атакующий хоккей, хотя не обходится без индивидуальных ошибок игроков, не нужных удалений игроков. Вот если бы это заметно сократить, то и победы должны прийти.

А пока после 29 игр у орчан 23 очка. Впереди сражения в Воскресенске и Рязани. Пожелаем подопечным Виталия Казарина удачи и сохранения боевитого настроя на игры.   

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
03.12.2021 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел