18 июля 2024 • Чт • 12:01

Прокуратура хочет взыскать с оренбургского бизнесмена Сергея Петрова и автодилера «Рольф» почти 13 млрд рублей

30.11.2021
5486
Сергей Петров
Прокуратура подала в суд иск о взыскании 12,85 млрд рублей с автодилера «Рольф» и его основателя, оренбургского бизнесмена Сергея Петрова.

 Химкинский городской суд уже арестовал имущество компании «в пределах суммы исковых требований», пишет РБК. 

О технической блокировке средств на одном из счетов автодилера на прошлой неделе рассказал гендиректор «Рольфа» Светлана Виноградова. В то же время она опровергла информацию о том, что деятельность компании «парализована». «Все дилерские центры «Рольф» работают в штатном режиме», — заверила Виноградова.

Напомним, в конце июня  2019 года СК возбудил уголовное дело о махинациях с валютой против Сергея Петрова. Основателя автоконцерна «Рольф», экс-депутата Госдумы от Оренбургской области объявили в международный розыск. Его обвиняют в незаконном выводе средств за рубеж и присвоении четырех миллиардов рублей. В итоге он был заочно арестован. 

Следствие считает, что он и несколько других топ-менеджеров компании в 2014 году незаконно перевели 4 млрд руб. на счета ее материнского предприятия Panabel Ltd, расположенного на Кипре. СК считает, что сделка, заключавшаяся в выкупе доли компании «Рольф Эстейт», принадлежащей Panabel Ltd, была фиктивной, а истинная стоимость ценных бумаг не превышала 200 млн руб.
РБК
Выдержка из статьи
Еще в 2019 году Петров заявил, что он подозревал, что готовится уголовное дело. По его словам, в кейсе, по которому возбуждено уголовное дело, ничего нет. Также он заявил, что уголовное дело, которое Следственный комитет России возбудил против него, связано с его политической деятельностью.

Ни фигуранты дела, ни сам «Рольф» с версией следствия не согласны. Они утверждают, что оценку стоимости «Рольф Эстейт» проводили независимые аудиторы. В качестве доказательства этого они предоставили отчет аудиторов. Компании «Рольф Эстейт», которую силовики оценили в 200 млн, принадлежали все дилерские центры «Рольфа» в Москве, все их земельные участки и недвижимость. По словам Петрова, все операции, вызвавшие претензии силовиков, проходили легально в рамках реорганизации.
РБК
Выдержка из статьи




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
30.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел