25 июля 2024 • Чт • 14:23

Что известно об уголовном деле экс-депутата Госдумы от Оренбургской области Сергея Петрова?

30.06.2019
2781
Сергей Петров
Журналист одного из СМИ Екатерина Дранкина поговорила с находящимся в Австрии основателем «Рольфа» Сергеем Петровым. Напомним, также он был депутатом Госдумы от Оренбургской области, сейчас его подозревают в выводе за рубеж четырех миллиардов рублей.

В интервью он рассказал, как поддерживал политика Алексея Навального, вел переговоры о продаже бизнеса рейдерам, и о сходстве нового уголовного дела с делами ЮКОСа и Ивана Голунова. 

По словам Петрова, он подозревал, что готовится уголовное дело. По его словам, в кейсе, по которому возбуждено уголовное дело, ничего нет.

 — Ну просто по энтузиазму, с которым они в это дело вцепились. Так-то в нем ничего нет: как можно признать фиктивной сделку внутри компании? Мы делаем реструктуризацию, передаем компанию [«Рольф Эстейт»] от одной своей «дочки» к другой.

По его мнению, этот кейс с Panabel может быть использован как предлог, чтобы потом «более дельное накопать».

Председатель совета директоров, основатель компании «Рольф» Сергей Петров заявил, что уголовное дело, которое Следственный комитет России возбудил против него, связано с его политической деятельностью.

Напомним, Следственный комитет завел уголовное дело на основателя компании розничной продажи легковых автомобилей Сергея Петрова. Дело возбуждено по статье о совершении валютных операций по переводу денежных средств в особо крупном размере на счета нерезидентов с использованием подложных документов. В дилерских центрах и офисах «Рольфа» прошли обыски. 

По версии следствия, в 2014 году Петров перечислил деньги, полученные от работы «Рольфа», на счета подконтрольной ему кипрской компании «Панабел Лимитед». Для этого был изготовлен подложный договор о купле-продаже акций компании «Рольф Эстейт» по завышенной стоимости в четыре миллиарда рублей. Затем эти деньги получил Петров.

Экс-депутат Госдумы от Оренбургской области не раз оказывался в центре всевозможных скандалов. Согласно опубликованным в 2013 году документам, в октябре 2012 года, уже будучи депутатом нижней палаты парламента шестого созыва, «эсер» учредил на Кипре трастовый фонд The SAP Family Trust. При этом закон «О статусе депутата Госдумы» прямо запрещает парламентариям участвовать в управлении каким бы то ни было бизнесом. Сам экс-депутат все обвинения отрицал. В 2015 году СМИ сообщили о том, что Сергей Петров перевел активы крупнейшего автодилера РФ «Рольф» на научного сотрудника Standard & Poor’s, своего сына Александра Петрова.

В 2017 году на телеканале РЕН-ТВ состоялась премьера программы «Либералам — черным налом – 2», в которой экс-депутата Госдумы от Оренбургской области миллиардера Сергея Петрова обвиняли в спонсировании деятельности Алексея Навального.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
30.06.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел