20 июля 2024 • Сб • 23:56

Орск переходит на новую модель теплоснабжения. Ранее эта идея вызвала споры на общественных слушаниях

30.11.2021
5617
Орск переходит на новую модель регулирования отношений в сфере теплоснабжения. Идею обсуждали на общественных слушаниях еще в начале октября, но тогда она вызвала споры среди присутствующих.

Напомним, в Орске утверждается скорректированная схема теплоснабжения. «Т-Плюс», как единая ресурсоснабжающая организация (хотя она поставляет только ресурс, а все сети принадлежат городу), предложила схему модернизации сетей. Компания готова вложить некую сумму в реконструкцию части объектов – тех, которые затем будут приносить ей прибыль. Но вложенные средства предполагается вернуть с конечных потребителей, то есть жителей Орска, увеличив плату за отопление.

Есть и другой вариант – оставить все как есть. Но в этом случае, утверждают в «Т-Плюс», в скором времени тепловые сети могут совсем прийти в негодность.

За первый вариант развития событий на публичных слушаниях агитировали представители «Т-Плюс» и инженеры, которые разрабатывали проект реконструкции по заказу этой компании. Против выступили МУП «ОПТС» и общественник Вячеслав Дюндин. 

Споры и вопросы продолжались почти час, по итогам которого первый замглавы города Евгений Новиков вынес вердикт – рекомендовать главе Орска Василию Козупице согласиться на вариант, предложенный теплоснабжающей организацией. Однако сделать он это мог, согласно действующему законодательству, только через месяц – это время отводится на замечания, претензии и предложения к проекту.

И вот сейчас Василий Козупица подписал постановление «О создании рабочей группы по переходу муниципального образования «Город Орск» в ценовую зону теплоснабжения». В нее, судя по документам, войдут сам градоначальник, его заместители, руководители различных отделов и представители УЖКДХТ администрации города. 

Однако пока никаких подробностей нововведений, а также то, как изменится плата за отопление для орчан, нет. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
30.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел