18 июля 2024 • Чт • 10:11

Нападающий ХК «Южный Урал» Иван Тимашев: Все мы должны уметь играть в обороне и в атаке.

29.11.2021
1423
Нападающий ХК «Южный Урал» Иван Тимашев, пресс-служба ХК «Южный Урал»
Завтра. 30 ноября, ХК «Южный Урал» проведет первый выездной матч регулярного чемпионата  ВХЛ – ПАРИ МАТЧ – Кубок Шелкового пути с Санкт-Петербургским ХК «СКА – Нева», лидером нынешнего турнира. У «моряков» после 28 игр 44 очка. У ледовой дружины Орска после 27 игр 24 очка и 21 место в турнирной таблице. В первом круге наши хоккеисты уступили  в родных стенах «СКА – Неве» со счетом 2:5. С каким настроением наша команда отправилась на игру с лидером? – с этим и другими  вопросами наш корреспондент обратился к форварду Ивану Тимашеву, который в нынешнем году  уверенно занял место в стартовом составе. Он один из воспитанников местной орской школы хоккея, что особенно приятно. Иван проделал путь от ДЮСШ-4 до молодежной команды, а затем фарм-клуба «Сарматы», уже четвертый сезон играет в «Южном Урале». 

Нападающий ХК «Южный Урал» Иван Тимашев: - Настроение боевое. Все парни рвутся в бой. В психологическом плане победа над «Челметом» в Челябинске 3:1 настраивает нас на победу в каждой игре. И встреча с лидером не исключение, - отметил в беседе по телефону Иван Тимашев. 

Урал56.Ру «СКА – Нева» в домашней серии переиграл  «Горняк» из Верхней Пышмы 6:1, а затем уступил курганскому «Зауралью» 0:1. Неудача, наверное, мотивирует питерцев на победу с нашей командой, будут играть с удвоенной энергией?

Нападающий ХК «Южный Урал» Иван Тимашев: - Посмотрим. Гораздо важнее, как сыграем мы. Силу соперника знаем, но на площадке все начинается со счета 0:0. Команда «СКА – Нева» скоростная, играет в комбинационном стиле. Тренеры объяснят, как нам завтра следует действовать на площадке… 

Урал56.Ру:  Иван, в этом году ты успел поиграть и в обороне, и в нападении, то на фланге, то в роли центрфорварда, где тебе наиболее комфортно? 

Нападающий ХК «Южный Урал» Иван Тимашев: - Все мы должны уметь играть в обороне и в атаке. Менял амплуа в силу необходимости. Тренерскому штабу виднее, старался выполнять задание. В целом освоился и в роли центрфорварда. В защите играть мне не ново, в детстве начинал в роли защитника, только потом меня передвинули в нападение. 

Урал56.Ру:   Перед домашними играми ты вместе с тренером Романом Музычко выступал в качестве эксперта, оценивая будущего соперника по матчу. Товарищи по команде не подшучивали, мол, переквалифицировался в телеведущего…

Нападающий ХК «Южный Урал» Иван Тимашев: - Никаких шуток! У нас парни серьезные, друг друга поддерживаем. Они положительно оценили новую программу пресс-службы хоккейного клуба. Перед следующими играми определятся те, кто продолжит эстафету представления команд – соперниц вслед за Романом Михайловичем и мной. Кто это будет? Честно говоря, пока не знаю. 

Урал56.Ру:   А если снова придется записываться на ТВ? 

Нападающий ХК «Южный Урал» Иван Тимашев: - Посмотрим. Опыт уже есть. Но, думается, что эстафету продолжат другие. 

Урал56.Ру:  В Санкт – Петербург вы прибыли авиарейсом из Орска? 

Нападающий ХК «Южный Урал» Иван Тимашев: - Да, сегодня, 29 ноября, прилетели в северную столицу в семь часов утра, потом отправились в ледовый дворец, где оставили свою амуницию. Затем гостиница, завтрак, короткий отдых, обед и тренировка. 

Урал56.Ру:  Завтракали и обедали в гостинице? После обедов в «Овертайме» не голодны? 

Нападающий ХК «Южный Урал» Иван Тимашев: - Да, нет, что вы. Все вкусно, как и в нашем клубном кофе. 

Урал56.Ру: Из блюд, что ты предпочитаешь? 

Нападающий ХК «Южный Урал» Иван Тимашев: - Люблю пельмени, домашние пирожки. 

Урал56.Ру:  - К команде уже присоединился новый второй тренер Алексей Фетисов?

Нападающий ХК «Южный Урал» Иван Тимашев: - Он прилетел вместе с командой. Приступил к работе, к подготовке к завтрашнему матчу.  

Урал56.Ру: - На завтрашней игре будут присутствовать болельщики? 

Нападающий ХК «Южный Урал» Иван Тимашев: - Ситуация по стране одинаковая – коронавирус никуда из нашей обыденности не исчез. Соблюдаются все меры предосторожности. Ответить на этот вопрос не могу.  

(В официальном протоколе с матча «СКА – Нева» - «Зауралье» значится присутствие на игре 278 зрителей – примечание корреспондента). 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
29.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел