1 декабря 2021 • Ср • 15:15
$ 74.89 € 84.82
Сейчас:
+2°C
Утром
+3°C
Днем
+5°C

Оренбургские депутаты горсовета больше не смогут брать родственников себе в помощники

Дмитрий Гнедаш, Урал56.Ру
25.11.2021
906

Прокуратура города предложила внести поправку в Регламент Оренбургского городского Совета, согласно которой депутаты больше не смогут брать себе в помощники близких родственников.

Весной этого года областная прокуратура вносила предложение, чтобы депутаты регионального парламента, наделенные полномочиями по подбору своих помощников, больше не имели права принимать своих близких родственников на эти должности. Законодательное собрание Оренбургской области поддержало инициативу надзорного ведомства, теперь пришла очередь муниципальных депутатов.

«Данный проект подготовлен по аналогии с ограничением в отношении помощников депутатов ЗС Оренбургской области, установленного Законом Оренбургской области «О статусе депутата Законодательного Собрания Оренбургской области».

Прокуратура города Оренбурга

По результатам голосования депутатов, Регламент Оренбургского городского Совета теперь новым пунктом в следующей формулировке:

«В целях недопущения возникновения конфликта интересов депутат Совета не вправе иметь помощников, деятельность которых компенсируется из сумм, выплачиваемых ему из бюджета города Оренбурга в возмещение расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий, состоящих с ним в близком родстве или свойстве (родители, супруг (супруга), дети, братья и сестры, а также братья и сестры, родители, дети супругов и супруги детей)».

На заседании выступил исполняющий обязанности прокурора города Вадим Бабешко. Он рассказал о том, что депутат свободен в отношении подбора себе помощников, определения их обязанностей и единолично контролирует их деятельность. Поэтому в случае принятия на должность своего помощника близкого родственника, у него возникают основания для конфликта интересов и личной заинтересованности. Это противоречит Федеральному закону № 273 "О противодействии коррупции", что необходимо исправить.

У депутатов не возникло возражений, поправка в Регламент принята единогласно.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
25.11.2021 Область

Календарь материалов

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел