6 декабря 2021 • Пн • 16:59
$ 73.74 € 83.24
Сейчас:
-1°C
Утром
-2°C
Днем
0°C

Экс-главный тренер «Южного Урала» посетил игру в Челябинске. Евгений Зиновьев верит, что команда еще поборется за место в плей-офф

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
24.11.2021
873
Экс-главный тренер «Южного Урала» Евгений Зиновьев
На встрече команд в Челябинске «Челмет» - «Южный Урал» (счет 1:3) присутствовал и экс-наставник орского клуба Евгений Зиновьев, до которого дозвонился наш корреспондент и попросил ответить на ряд вопросов, они касались как оценки игры команды в отчетном поединке, так и то, что остается за кадром событий. 

Экс-главный тренер «Южного Урала» Евгений Зиновьев: - Игра команды в Челябинске понравилась, - сразу отметил Евгений Александрович. – Особенно в первые 30 – 32 минуты, команда показывала хорошее движение, шайба уверенно «ходила», много бросков нанесли по воротам «Челмета», повели в счете 2:0, но потом уже добавил в движении, агрессии соперник. Да и признаемся, не может команда в одном высоком темпе проводить все 60 минут на площадке, плюс игроки заработали ряд удалений, некоторые неоправданные, другие из-за того, что челябинский клуб вынудил ошибаться. После 2:1 пришлось проявить парням полную самоотдачу, где-то удача улыбнулась, шайба несколько раз попадала в перекладину и штангу, но в целом победа «Южного Урала» закономерная, заслуженная, очень важная с турнирной позиции. 

Урал56.Ру: - От «Челмета» все-таки ожидали большего, до этого команда выдала победную серию. 

Евгений Зиновьев: - Соперник играл в ослабленном варианте состава, примерно десять игроков отсутствовало по разным причинам: кто-то травмирован, кто-то вызван в «Трактор» в КХЛ, но хоть этот фактор и серьезный, повторяю, успех «Южного Урала» заслуженный. 

Урал56.Ру: - Сможет ли команда продолжать бороться за место в плей-офф? 

Евгений Зиновьев: - Впереди 25 игр чемпионата Лиги, плотность команд в турнирной таблице остается максимальной, всего-то три – пять очков отделяет наш клуб от зоны плей-офф. Борьба продолжается. 

Урал56.Ру: - Во многом определяющим может быть очередной выезд? 

Евгений Зиновьев: - Да, соперники серьезные – из группы лидеров, с которыми мы уже сыграли в Орске. Думается, что тренерский штаб тщательно разберет предстоящих соперников, недельная пауза только на пользу. Следует отметить, что в первом круге мы шли по расписанию, когда нередко попадали под свежие команды, допустим, играем через день  третий матч, а соперник – первый, абсолютно свеженький, мобилизованный. Это не может не сказываться, но теперь ситуация кардинально по сетке игр изменится в пользу «Южного Урала», сейчас будет немного полегче. Но все решается на площадке…

Урал56.Ру: - Евгений Александрович, ответьте на главный вопрос – Вы остаетесь работать в клубе или все-таки контракт прерывается…

Экс-главный тренер «Южного Урала» Евгений Зиновьев: - Сейчас пока нахожусь в Челябинске, в клубе продолжу работать до истечения контракта – весны 2022 года, но пока  в каком именно качестве до конца не определено. Наверное, всё прояснится не раньше ближайших двух – трех дней.   

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
24.11.2021 Область

Календарь материалов

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел