8 декабря 2021 • Ср • 00:20
$ 74.14 € 83.71
Сейчас:
-14°C
Днем
-10°C

Сенатор Совфеда Елена Афанасьева предложила вернуть фирменный поезд «Оренбуржье» до Москвы

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
23.11.2021
1009
Фирменный поезд «Оренбуржье», фото: соцсети

На время реконструкции аэропорта им. Ю.А. Гагарина из Оренбурга в Москву нужно пустить фирменный поезд «Оренбуржье». С таким предложением на пленарном заседании Совета Федерации выступила сенатор от Оренбургской области Елена Афанасьева.

По ее словам, принятие данной меры необходимо в связи с реконструкцией аэропорта в Оренбурге. Если на время проведения ремонтных работ его закроют, то у жителей областного центра должна быть возможность добраться до столицы в комфортных условиях.

В 2022 году вероятно будет закрыт оренбургский аэропорт на реконструкцию почти на четыре года. Оренбуржцам предлагается пользоваться аэропортами близлежащих регионов - Самара, Уфа. А это почти 500 км. Оренбургу нужен фирменный поезд, оренбуржцы должны иметь возможность за свои деньги в комфортных условиях добраться до Москвы напрямую. Восстановление фирменного поезда «Оренбуржье» с различными классами вагонов - лучший вариант для удобства пассажиров, в отсутствии авиасообщения!
Елена Афанасьева
Сенатор Совета Федерации от Оренбургской области

К слову, с 3 декабря текущего года на маршруте Москва-Самара-Оренбург начнут курсировать двухэтажные поезда. Их немного модернизировали. В вагонах увеличили пространство на верхней полке второго этажа, оборудовали душевые кабины и подъемники для инвалидных колясок. Кроме того, в поезде имеются вагоны с купе увеличенной площади. Однако Елена Афанасьева считает, что даже двухэтажные поезда не решат проблему закрытия аэропорта.

На пленарном заседании Совета Федерации сенатор от Оренбургской области также затронула темы организации пригородного железнодорожного сообщения между Оренбургом и Орском и реализации проекта «Второй главный путь на участке Оренбург – Илецк ЮУЖД».

Обращение к генеральному директору - Председателю Правления ОАО «РЖД»

Напомним, «Оренбуржье» — скорый фирменный пассажирский поезд ЮУЖД № 031У/032У, курсировавший по маршруту Оренбург — Москва — Оренбург. Время в пути следования из Оренбурга в столицу составляло 25 часов 6 минут, а из Москвы в Оренбург – 24 часа 52 минуты. 9 декабря 2018 года порядок курсирования поезда изменился. Теперь он следует до станции Самара, где вагоны поезда включают в состав поезда №13/14 Челябинск – Москва, что позволяет сократить время в пути на 2 часа.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
23.11.2021 Область

Календарь материалов

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел