13 августа 2022 • Сб • 01:44
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+29°C
Вечером
+25°C

«Они родились с тотальной пневмонией»: За последнюю неделю в Оренбургской области умерли двое новорожденных

12.11.2021
1597
В одном из роддомов региона. Фото из архива
За последнюю неделю в Оренбургской области умерли двое новорожденных, они родились с тотальной пневмонией. Об этом рассказала министр здравоохранения региона. 

 — За последнюю неделю потеряли двух новорожденных. Одного – в возрасте суток, второго – в возрасте двух суток. Они родились с тотальной пневмонией... Мы врачи бессильны при таком поражении легких. Если нет легочной ткани, а вместо нее соединительная, то есть вместо легких кожа, то помочь ИВЛ не может, – цитирует Татьяну Савинову UTV.
Также Савинова рассказала, что 11 беременных умерли от Covid-19 в Оренбургской области. 

11 ноября состоялось очередное заседание регионального штаба по борьбе с коронавирусом. Его провели вице-губернатор  Дмитрий Кулагин и министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

Глава регионального минздрава отметила, что ситуация по коронавирусу в области стабилизировалась. Улучшения очевидны, в том числе благодаря качественно проведенной нерабочей неделе с 30 октября по 7 ноября. В регионе сохраняется тренд по снижению количества новых случаев заболевания. 

Также на штабе обсудили рекомендации в связи с коронавирусом для беременных женщин.

– Число больных коронавирусом среди беременных не сокращается. Прививка для них – единственный способ не болеть тяжело. У многих беременных женщин есть дети школьного возраста. Им рекомендуется не выходить с дистанта. Дети могут быть бессимптомными носителями и «принести» вирус домой, – отметила Татьяна Савинова. 


Напомним, в Оренбурге работает специализированный пункт вакцинации от Covid-19 для беременных женщин. Находится он в помещении женской консультации №4 (ул. Терешковой, 46а), которая расположена на территории ООКБ №2. Для вакцинации беременных выделен кабинет №1 (процедурный), который работает с 14:00 до 15:00 в будни. Перед прививкой производится прием у терапевта. В августе вакцину «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак») официально назвали безопасной для здоровья женщины и плода начиная с 22 недели беременности. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
12.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел