2 февраля 2023 • Чт • 20:05
$ 70.12 € 76.22
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Многодетную мать из Гая, оставившую четырех детей без присмотра, ограничили в родительских правах

09.11.2021
1352
Квартира, где находились четверо малолетних детей. Фото: УМВД по Оренбургской области

Гайский городской суд закончил рассмотрение дела в отношении многодетной матери, оставившей четырех малолетних детей без присмотра. 40-летнюю женщину ограничили в родительских правах.

Напомним, в сентябре в Гае многодетная мать оставила дома одних четырех детей. Несовершеннолетние находились без присмотра взрослых больше суток. Сообщается, что самому младшему ребенку всего 4 месяца, старшей девочке -6 лет. В квартире сотрудники ведомств констатировали антисанитарные условия. 

Судом установлено, что мать несовершеннолетних накануне ночью уехала к подруге в Орск. Домой она вернулась только через сутки, когда дети уже были помещены в социально-реабилитационный центр.

14 октября 2021 года органами полиции в отношении матери малолетних возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).  Сегодня судом было вынесено решение об ограничении родительских прав матери и передаче несовершеннолетних отделу образования администрации городского округа для дальнейшего жизнеустройства и взыскании алиментов на их содержание.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
09.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел