13 августа 2022 • Сб • 07:30
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+13°C
Днем
+29°C
Вечером
+28°C

Дегтярное мыло: целебные свойства и возможности

04.11.2021
7337
Для решения определенных проблема кожи и волос мы часто пытаемся найти какие-то экзотические средства с новыми для нас ингредиентами и не задумываемся над тем, что их свойства не изучены, а значит достаточно сомнительны. Есть немало доступных вариантов, возможности которых подтверждены научными исследованиями. Жители Оренбургской области могут купить дегтярное мыло, в интернет-магазине makeupstore.ru.

Особенности рецептуры

Основой формулы является деготь, который получается путем переработки березовой коры. Именно он наделяет готовый продукт специфическим запахом. По внешнему виду это маслянистая, достаточно густая жидкость. Она обладает выраженным антисептическим, антибактериальным и противовоспалительным действием. В гигиенических средствах содержится не более 10% березового дегтя. 

В рецептуру также входят вода, соли натриевых кислот, масла (пальмовое, кокосовое, карите, касторовое, виноградных косточек), хлорид натрия. Лечебный вариант не должен содержать красителей и парфюмерных отдушек, а характерный резкий запах подтверждает его натуральность. 

Как и когда использовать:
  • Для кожи. Используется в комплексном лечении акне, а также для гигиены комбинированных и жирных покровов. Применяется не постоянно, а курсами продолжительностью 14 дней. Умывание выполняется утром и вечером. При небольших высыпаниях нанесение выполняется точечно. В сложных случаях 1-2 раза в неделю дополнительно наносим маску из взбитой мыльной пены. После высыхания тщательно смываем ее водой. Возможно применение не только на лице, но и на разных участках тела, где есть высыпания (например, плечи, спина, ягодицы). Перед выполнением процедуры нужно вымыть руки обычным туалетным мылом. Также следует учитывать, что специфический запах дегтя сохраняется на коже примерно 30-40 минут после умывания. 
  • Для волос. В большей степени подходит для жирной кожи головы, а также помогает устранить перхоть, укрепляет корни и замедляет выпадение, удаляет из глубины волосяных стержней остатки средств, используемых для укладки и фиксации прически. Продукт не предназначен для регулярного очищения. Он используется не на постоянно, а 1-2 раза в неделю короткими курсами.  
  • В терапевтических целях. В этом случае дегтярное мыло применяется по рекомендации дерматолога или трихолога. Может назначаться в комплексном лечении различных кожных заболеваний (псориаз, экзема, дерматит, чесотка, мокнущий лишай), а также для устранения паразитов. Хотя все предлагаемые варианты обычно имеют сходную рецептуру, введение в состав некоторых дополнительных ингредиентов усиливает определенные возможности. Так лимонная кислота снимает раздражение и зуд, тонизирует, осветляет, экстракт листьев березы оказывает антимикробное действие, а динатрий ЭДТА увеличивает пенообразование, увлажняет.  

Дегтярное мыло – это натуральный продукт, применение которого позволяет получить достойные результаты, если поставленные задачи соответствуют его возможностям.

На правах рекламы


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
04.11.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел