13 августа 2022 • Сб • 02:39
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+29°C
Вечером
+25°C

В 2021 году материнская смертность от Covid-19 выросла в три раза

31.10.2021
1527

В России в 2021 году смертность от Covid-19 среди беременных женщин возросла в три раза по сравнению с прошлым годом. Об этом изданию Interfax сообщил главный внештатный специалист по акушерству минздрава Роман Шмаков.

Мы проанализировали, материнская смертность в три раза выросла в этом году по сравнению с предыдущим, это были все непривитые женщины, во-вторых, 70-80% с каким-то фактором риска - либо сахарный диабет, либо ожирение, либо артериальная гипертензия, заболевания почек, легких и так далее.
Роман Шмаков
Главный внештатный специалист по акушерству министерства здравоохранения РФ

Слова Романа Шмакова подтвердил  директор НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова Минздрава Геннадий Сухих. По его словам, в прошлом году от коронавируса умерли около ста женщин, а в этом году цифры значительно больше.

С начала года до 28 октября в России выявили больше 53 тысяч беременных женщин, болеющих или уже перенесших COVID-19. Из них в реанимацию или даже на аппараты ИВЛ попали 625. Сейчас на аппаратах ИВЛ находятся 49 пациенток, еще девять - на процедурах насыщения крови кислородом (ЭКМО).
Геннадий Сухих
Директор НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова Минздрава РФ

Ранее министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова сообщила, что в регионе среди беременных есть двое тяжелобольных женщин. Сейчас они находятся на искусственной вентиляции легких. Одной из них делается сложная процедура — полностью замещается ее кровь.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
31.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел