13 августа 2022 • Сб • 01:34
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+29°C
Вечером
+25°C

Бой оренбургского бойца ММА Дамира Исмагулова на UFC 267 в Абу-Даби не состоялся из-за провальной весогонки

31.10.2021
3263
Дамир Исмагулов
Вчера должен был состояться бой оренбургского спортсмена Дамира Исмагулова на турнире UFC 267 в Абу-Даби против Магомеда Мустафаева (Россия, Дагестан), однако этот бой был отменен. Причиной этому стало превышение веса у оренбургского спортсмена. Он извинился перед своими болельщиками и соперником.

30 октября боец UFC из Оренбургской области Дамир Исмагулов должен был провести свой пятый бой в этом организации. Ранее он одержал 4 победы, последняя из них была в мае 2021 года, в Лас-Вегасе (США) он победил бойца Рафаэля Алвиса единогласным решением судей. Ранее он был чемпионом в легком весе в организации M-1. Global. Начиная с 2014 года в профессиональном спорте он провел 24 боя – 23 победы и одно поражение.

Скриншот с видео процедуры взвешивания


К сожалению, Дамир Исмагулов не смог сделать необходимый вес. Во время процедуры взвешивания едва не потерял сознание, ему помогли войти в помещение, снять одежду и встать на весы. При этом он значительно превысил лимит, установленный для легкого веса (лимит – 70,7 килограмма), на 3,4 килограмма. В итоге бой Дамир Исмагулов – Магомед Мустафаев был отменен.

30 октября Дамир Исмагулов рассказал, почему не смог сделать вес перед боем с Магомедом Мустафаевым:
Бой не случился из-за весогоночного процесса. Я оставлял вес – 2,7 кг на утро. Я всегда так сбрасывал, и проблем у меня никогда не было. Но в этот раз организм дал сбой. Вызвали врачей. Продолжать дальше гонять вес я не смог. Но я все равно вышел на взвешивание в надежде на то, что наш бой сохранится. По понятным причинам, соперник и его команда отказались, так как был большой перевес. Я был хорошо готов, хорошо себя чувствовал, но случилось то, что случилось. Здесь только моя вина. Приношу извинения всем, кто ждал этот бой, всем, кто прилетел в Абу-Даби, чтобы поддержать меня, всем, кто за меня болеет. Также извиняюсь перед моим соперником и его командой.
Дамир Исмагулов


Он рассказал, что три месяца готовился к бою, не видел семью и родителей. Он планирует вернуться домой и заняться здоровьем.

Главная цель весогонки спортсменов боевых единоборств – вписаться в категорию во время официального взвешивания, которое происходит приблизительно за 36 часов до начала поединка. А вот какой вес будет у спортсмена непосредственно в день боя значения не имеет. Некоторые бойцы скидывают 4-5 килограмм веса, а некоторым приходится сбросить до 15 килограмм. Процесс «сушки» длиться от месяца до одной недели, самый тяжелый период – последние двое суток. В этот период спортсмен почти ничего не ест и не пьет воды, при этом очень много тренируется, много времени проводит в сауне, чтобы как можно больше воды вывести из организма. Периодически вовремя весогонки спортсмены обращаются за медицинской помощью, зафиксированы даже случаи смерти.  


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
31.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел