
- водоснабжение и водоотведение (канализацию) на 25%;
- электроснабжение на 5%;
- теплоснабжение на 4%;
- газоснабжение на 4%;
- обращение с ТКО на 2%.
Другими словами, вышеуказанные цифры предельные, то есть это максимум от того, на сколько могут вырасти тарифы во втором полугодии 2022 года.
Главный спор возник именно из-за воды: некоторые депутаты считают, что +25% для жителей Орска – это слишком много. Тем более, что повышения, довольно значительные, планируются и в последующие годы.
материал по теме


26.10.2021
3131
Проект представляла и.о. начальника управления жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта администрации города Орска Светлана Коблова. Во время своего выступления и ответов на вопросы она объяснила, что, если тариф для жителей не будет поднят, то выпадающий доход концессионера («РВК Орск») должен быть компенсирован за счет бюджета. А этих средств в городской казне не предусмотрено. То есть принять такие предельные индексы просто необходимо.
Получается, что администрация Орска заключила соглашение, которое по факту теперь будут оплачивать жители города. При этом депутатов заверили, что муниципалитет будет контролировать выполнение обязательств концессионером (в случае нарушений предусмотрены различные штрафы и пени). Однако, если предположить нарушение договоренностей компанией «РВК Орск», средства, уже выплаченные жителями горожанам вряд ли кто вернет.
В итоге за принятия этого проекта проголосовали 14 из 16 присутствующих депутатов. Еще двое (депутаты-оппозиционеры) против – Виталий Омельченко и Павел Коровин.