В Оренбургской области с 1 ноября попасть в театры, музеи и кино можно будет только по QR-коду

29.10.2021
3239
В Оренбургской области с 1 ноября попасть в театры, музеи и кино можно будет только по QR-коду. Кто их может получить: привившиеся от коронавируса, переболевшие не более полугода назад, сдавшие ПЦР-тест (действует 72 часа). Для наглядности администрация Оренбурга поделилась специальными карточками с информацией.



Свой QR-код можно найти на портале «Госуслуги», в мобильных приложениях «Госуслуги» и «Госуслуги стоп коронавирус». Самый простой и быстрый способ найти QR-код для подтвержденных учетных записей - поиск по слову «вакцинация».





Необходимо распечатать код или сохранить его изображение в телефоне. При посещении заведения ваш QR-код отсканируют, сверят данные с вашим паспортом и пропустят в помещение.



Если у вас нет доступа к «Госуслугам», обратитесь за помощью в МФЦ или центр соцобслуживания. Вам помогут зарегистрироваться и активировать учетную запись.



Кстати, ранее мы писали, что Минздрав Оренбургской области разъяснил порядок присвоения и действия QR-кода переболевшего COVID-19. Подробнее читайте в отдельном материале.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
29.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел