6 февраля 2023 • Пн • 23:40
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Спасенные леопард Ева из Оренбуржья и лев Симба прибыли в реабилитационный центр в Танзании

28.10.2021
1531
Лев Симба и леопард Ева. Фото: Реабилитационный центр защиты диких животных и птиц фонда «Спаси меня»

Лев Симба и леопард Ева, спасенные президентом фонда зоозащиты «Спаси меня», ветеринарным врачом Кареном Даллакяном прибыли в Танзанию. На это им потребовались целые сутки, сообщаетиздание ЕАН.

На транспортировку животных ушло около суток. Сначала из-за возникших проблем с документами самолет задержали на три часа в Челябинске, после спецборт застрял в аэропорту Эр-Рияда, куда самолет сел для дозаправки. Оказалось, что у экипажа закончилось летное время и продолжить свой путь он может только на следующий день. Так как у находившихся на борту людей не было ПЦР-тестов, им пришлось ночевать прямо в самолете.

Целые сутки мы провели в самолете. Из-за задержки вылета в Челябинске застряли в Саудовской Аравии, где долго не было свободного «коридора» для взлета. Кроме того, началась война в Судане. Маршрут полета согласовывали еще до войны, поэтому потребовалось много времени на согласование нового, летчики постарались. В Саудовской Аравии было жарко, под 40 градусов, работали все кондиционеры борта, чтобы был прохладный воздух в салоне. Звери перенесли дорогу хорошо. Симба – очень хороший, воспитанный мальчик. Ева хулиганила: ее клетка находилась в конце салона, и она лапой охотилась на всех, кто шел в туалет. Бедные стюардессы ходили по стенке.
Карен Даллакян
Президент фонда зоозащиты «Спаси меня», ветеринарный врач

Животные будут жить в Центре спасения, образования и дикой природы Танзании Kilimanjaro Animal C.R.E.W. Там лечат, реабилитируют и предоставляют приют осиротевшим и раненным диким животным. Сейчас для Симбы и Евы уже выделено 2 га земли. Ближайшее время они проведут на карантине.

В Танзании Симбе и Еве уже приготовили специальные просторные вольеры. Там разбросали помет антилопы. Он дает запах, который нравится хищникам. В Центре Симба и Ева будут окружены заботой и вниманием, в общей сложности им выделили площадь 2 га.
Карен Даллакян
Президент фонда зоозащиты «Спаси меня», ветеринарный врач

Напомним, львенок Симба попал к Карену Даллакяну с кишечной непроходимостью и большим количеством язв и пролежней. Животное с 2019 года «работало» у фотографа в Туапсе, после он попал в Северную Осетию, Чечню, а позже в Дагестан. Когда Симба заболел, лечить его согласился только челябинский ветеринар.

Еву спасли из передвижного оренбургского зверинца. После рождения мать котенка стала проявлять агрессию к малышу, что угрожало его жизни. Волонтерам удалось спасти детеныша. После  ослабленная от переездов Ева попала к челябинскому ветеринару и руководителю фонда по спасению животных Карену Даллакяну. Он выхаживал малышку, поил молоком из пипетки. Чтобы котенка не пришлось снова возвращать в передвижной зверинец, его пришлось выкупить у прежних владельцев. Это стоило немалых денег, как сообщали тогда СМИ, неизвестный меценат потратил на это 300 тыс. рублей. Пока за малышкой по-прежнему ухаживают специалисты, а Карен продолжает знакомить своих подписчиков с жизнью подопечной.

Леопард Ева – это не единственное животное, которое попало к Карену из нашего региона. Фонд также спас тигренка Гектора, которого злоумышленник пытался украсть из зоопарка в Бузулуке. Ветеринар Карен Даллакян ухаживает за животным, которому предстоит долгий курс реабилитации.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
28.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел